+7(495)727-11-33

Корзина

Посуда для индукционных плит!

11.09.2023
Твой Дом

В последние годы индукционные плиты приобрели огромную популярность благодаря своей энергоэффективности и удобству использования. Однако, для работы с такой плитой требуется специальная посуда. В этой статье мы расскажем вам об особенностях посуды для индукционных плит, чтобы вы могли правильно выбрать нужные товары для своей кухни.

Итак, что такое индукционная плита? Она создает магнитное поле, которое нагревает посуду напрямую, без промежуточного нагрева самой плиты. Поэтому для работы с ней необходима особая посуда, содержащая материалы, которые способны взаимодействовать с магнитным полем плиты и нагреваться. Иными словами, посуда должна иметь ферромагнитные свойства.

06.png

Основные требования к посуде для индукционных плит — это наличие магнитного материала на дне посуды. Самый распространенный материал, который используется в индукционных кастрюлях и сковородах, — это нержавеющая сталь со специальным дном. Такой материал обеспечивает равномерный нагрев по всей поверхности и эффективное использование индукционной технологии. 

Кроме нержавеющей стали, существуют и другие варианты посуды, подходящие для использования на индукционных плитах. Например, чугунная посуда с эмалированным покрытием, алюминиевые кастрюли и сковородки с магнитным дном.

Стоит заметить!

Использование несовместимой посуды на индукционной плите может привести к ее повреждению или неправильной работе. Поэтому, перед покупкой посуды для индукционной плиты важно проверить ее совместимость. Обычно на упаковке посуды указывается, что она пригодна для использования на индукционных плитах, либо есть специальный значок магнита.


Некоторые производители посуды для индукционных плит выпускают специальные линейки товаров, которые предназначены именно для индукционных плит. Такие наборы обычно состоят из нескольких кастрюль, сковородок и других аксессуаров, имеют маркировку "Induction" или "I".

05.png

Также стоит обратить внимание на размер дна посуды. Чем шире дно, тем лучше будет контакт со мгновенно генерируемым магнитным полем плиты, что обеспечит более эффективный нагрев и более быстрое приготовление пищи. Помимо размера дна, стоит учесть, что некоторые индукционные плиты обладают особенностями в зоне нагрева, поэтому рекомендуется выбирать посуду с дном, чуть больше диаметра обозначенной зоны. 

Также необходимо учесть, что посуда для индукционных плит часто бывает дороже, чем обычная. Однако, не стоит экономить на качестве и совместимости с плитой. Индукционная плита является долгосрочной инвестицией в вашу кухню, поэтому правильный выбор посуды поможет вам получить все преимущества этой технологии и наслаждаться удобством использования.

03.png

Отдельно стоит отметить адаптер для индукционных плит — это удобный аксессуар для кухни, который избавит Вас от необходимости подбирать посуду специально для индукционной плиты. Он имитирует дно индукционной посуды и состоит из трех слоев: нержавеющая сталь покрывает с двух сторон алюминиевую прослойку, облегчающую конструкцию.

В заключение, ещё раз пройдемся по основным моментам:

1. Диаметр дна посуды должен быть больше диаметра конфорки на 2-3 см.

2. Материал посуды: посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала (нержавеющая сталь, чугун, алюминий).

3. Толщина дна посуды должна быть не менее 2 мм.

4. На посуде не должно быть эмали.

5. Посуда должна быть чистой, без остатков пищи.

6. Посуда должна иметь маркировку, указывающую на то, что она подходит для индукционных плит.

7. Не рекомендуется использовать посуду с поврежденным дном или со сколами.

8. Желательно выбирать посуду с толстым дном, так как она лучше распределяет тепло и обеспечивает более равномерный нагрев.

9. Если вы используете посуду с антипригарным покрытием, убедитесь, что оно подходит для использования на индукционных плитах.


Доверьтесь этим советам и наслаждайтесь приготовлением пищи на индукционной плите с правильной посудой!



1.png  Автор статьи:  Максим Муратов Дата обновления: 11.09.2023

При покупке от 3 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее