+7(495)727-11-33

Корзина

Какая посуда нужна на даче?

28.06.2022
Твой Дом

Независимо от того, насколько продолжительной будет поездка – на все лето или только в выходные, важным условием проживания за городом будет являться комфорт и удобство в приготовлении блюд и сервировке стола. 

Раньше привычным решением мог бы стать вывоз ненужной посуды из городской квартиры, однако сейчас существует огромное количество практичных и функциональных вариантов, созданных с расчетом на использование вне городской среды.


1.png


Пристальное внимание стоит уделить предметам, необходимых для приготовления блюд:

- Набор из нескольких ножей для разделки и нарезки. Удобнее всего будет иметь отдельный для мяса, специальный для рыбы и длинный нож для хлеба, овощей и фруктов. Прочная сталь будет наиболее удачным выбором. Не стоит забывать про овощечистку и различные терки для удобной шинковки овощей.

- Дуршлаги, контейнеры и миски с крышками различного размера для заготовок и салатов. Также пригодятся и для последующего хранения различной готовой еды, фруктов, ягод и овощей.

- Для готовки потребуются кастрюли разного объема,  сковорода для тушения с высоким бортиком и плоская с низким. Из материалов стоит присмотреться к самому прочному и безопасному чугуну – для готовки как на плите, так и на огне. Медленное остывание и редкие случаи пригорания – этот материал идеален для приготовления в нем плова и рагу. Эмалированная посуда будет хорошо служить для приготовления компотов, каш и супов. Несмотря на то, что овощи или мясо в ней могут пригореть – готовка будет очень легкой и простой. Минусом является то, что при появлении скола на эмали такая посуда теряет все свои свойства и ей потребуется замена. 


В случае с нержавеющей сталью – данный материал придется по душе любителям здорового питания из-за возможности готовить на минимальном количестве масла. Также большим плюсом является ее легкость, долговечность и неприхотливость в уходе. Для нежных и мягких блюд идеально подойдет керамика, однако она довольно хрупка и не терпит резких перепадов температур.


2.png


- Разделочные доски. Лучше отдать предпочтение легкому в очистке пластику или дереву, хорошо впитывающему запахи.

- Для приготовления коктейлей и замороженных десертов не лишним будет иметь под рукой различные формы для мороженого и конечно же формы для льда.

- Для чая понадобится  чайник для кипячения воды и заварочный чайник объемом, рассчитанным на количество и размер чашек. Для приготовления кофе потребуется френч-пресс, турка или электрическая кофеварка.

- В случае запаса урожая на зиму пригодится медный таз для варки варенья и джемов. Вместительная кастрюля понадобится для готовки в ней компотов, соков, овощей для последующей закатки.


Посуда для сервировки может кардинально отличаться от привычной городской – более яркие цвета, необычные орнаменты, непривычные материалы и причудливые формы. Для базового комплекта понадобится:

- Столовые приборы. Количество комплектов рассчитывается с запасом на случай приема гостей.

- Подносы для выноса готовых блюд к столу и доски для эффектной сервировки закусок и нарезок. Для защиты поданных блюд от внешней среды идеально подойдет крышка-сетка.

- Различных тарелок должно быть много – плоские, глубокие суповые, большие сервировочные блюда, блюдца к чаю и салатники большого и маленького объемов для удобного сбора и подачи фруктов и ягод.


3.png


- Для подачи морса, лимонадов и соков будет уместен кувшин с фильтром, диспенсер с краном или термокувшин – он способен обеспечить необходимую температуру напитка как в жаркий день, так и в прохладный вечер.

- Альтернативой привычных стаканов могут стать индивидуальные кружки-баночки – благодаря крышке и соломинкам напиток не разольется и в него не попадут насекомые.

Кухонная дачная утварь дает возможность проявить креативность и дать волю фантазии, что порой бывает сложно сделать в городе. Правильный подход к обустройству отдыха на природе обеспечит приятно проведенные приемы пищи и создаст теплую атмосферу.


1.png  Автор статьи:  Дарья Овчинникова Дата обновления: 18.10.2022




Также советуем почитать:


1. Какой бассейн выбрать на дачу?

2. Мебель из ротанга: стильный тренд!

3. Дачный Петергоф!

При покупке от 10 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее