+7(495)727-11-33

Корзина

Идеальная сковорода для современной кухни!

19.07.2021
Твой Дом

Сковорода, которую иногда еще называют сотейником, является одним из самых универсальных предметов на вашей кухне. Ее можно использовать для жарки стейков, тушения овощей, в качестве гриля и многого другого.

Выбор идеальной сковороды зависит от ряда факторов. Например, на сколько людей вы обычно готовите или как бережно готовы ухаживать за поверхностью посуды. В совершенстве на вашей кухне должно быть несколько сковородок, отличающихся по диаметру, толщине и высоте стенок, а также для разных видов продуктов.

Главные правила при покупке сковороды:

1. Хорошая и качественная сковородка на долгое время, как правило, не может стоить меньше 1000 рублей

2. Для индукционных плит выбирайте специальную посуду с особой наклейкой от производителя

3. Диаметр, который указан на упаковке, измеряется вместе с краями изделия, а не только по дну

4. Для духовки не стоит брать посуду, которая имеет пластиковые ручки, выбирайте со снимающимися или с металлическими

5. Если не можете выбрать сковородку из двух однотипных, берите ту, у которой стенки и дно толще, а вес тяжелее

Давайте рассмотрим несколько вариантов идеальных сковородок среднего диаметра 24-28 см для универсального использования.

1. Сковородка с тефлоновым покрытием

Это самый распространенный вид покрытия из алюминия. Такие изделия очень легкие, за ними не нужен особый уход, также на них можно готовить практически без жира. Единственный минус таких сковородок заключается в том, что их нельзя нагревать до максимально высоких температур, иначе будут выделяться канцерогенные токсичные газы.

А если вы хотите продлить срок службы вашей посуды, то при готовке не рекомендуется использовать металлические лопатки, так как они моментально поцарапают поверхность. Лучше всего обойтись деревянными или силиконовыми.

01.png

2. Сковородка с керамическим покрытием

В отличие от предыдущей, сковороду с керамическим покрытием можно нагревать до больших температур, никаких токсичных газов выделяться не будет. Но нужно взять во внимание, что такая посуда боится сильных перепадов температур. Вытащить ее из холодильника и сразу поставить разогреваться - не очень хорошая идея.

Эта сковорода быстро и равномерно прогревается, имеет относительно легкий вес. Расход масла на нее будет минимален. Так же как и предыдущее покрытие, этот вид боится металлических приборов. Изделие не рекомендуется мыть железными щётками, поэтому снять нагар будет довольно проблематично.

3. Сковородка из нержавеющей стали

Данная посуда максимально сильно сохраняет вкус и цвет продуктов. Именно из-за этого её используют многие профессионалы. Из такой сковородки спокойно можно сделать гриль, она не боится металлических предметов и перепадов температур. А при условии аккуратного использования посуда прослужит вам очень долго.

Минусы довольно незначительны. К такой сковороде нужно привыкнуть. Если недостаточно прогревать масло и вовремя не перемешивать еду, то блюдо будет приставать к поверхности.

02.png

4. Сковородка с нанокомпозитным покрытием

Эти изделия самые надежные и дорогие. Они быстро и равномерно нагреваются, не боятся ни вилок, ни ножей. Долговечны, износоустойчивы и практически не требуют использования масла. Они безопасны для здоровья и максимально похожи по качеству на посуду из чугуна, но в разы легче. Срок службы такой посуды приближен к 25 годам использования.

Такие сковородки имеют достаточно высокую цену не подходят для индукционной плиты.


V.png  Автор статьи:  Трубникова Виктория