+7(495)727-11-33

Корзина

Афродизиаки в продуктах питания!

19.03.2021
Твой Дом

Готовитесь к романтическому ужину с любимым человеком? Тогда данная тема вас точно заинтересует. Кто не слышал об удивительных возможностях устриц, шоколада, граната, авокадо или клубники?

Афродизиаки названы в честь Афродиты, греческой богини любви. Это такие пищевые продукты, которые помогут обеспечить вам незабываемый вечер, а может, и ночь :) Они способны повышать чувствительность и сексуальное желание, чтобы огонь любви горел ярким пламенем.

Как же работают пищевые стимуляторы? В них содержатся усиливающие либидо витамины, микро- и макроэлементы. К примеру, цинк, селен, фосфор, магний, витамины Е, А, В, С, фитостеролы. Такие продукты ускоряют сердцебиение, улучшают обмен веществ и кровообращение, повышают восприимчивость эрогенных зон.

Медовый секрет

Мёд является мощнейшим афродизиаком. Он был популярен еще в Древней Греции как продукт, повышающий сексуальное настроение. Да и в других мировых культурах всегда считался символом счастья и крепкого союза. Всё дело в большой концентрации витамина В, необходимого для производства тестостерона, а также оксида азота.

1.png

Шоколадное безумие

В древние времена шоколад считался пищей богов. Продукт применяли в качестве лекарства для бодрости, повышения жизненного тонуса, прилива энергии. Какао содержит такие химические вещества как триптофан, серотонин и фенилэтиламин. Они способствуют улучшению настроения и возбуждению.

Наркотик любви

Именно так называют устрицы благодаря их уникальному составу. Эти дары моря не только вкусны, они также содержат большое количество цинка. А йод, кальций, калий, фосфор способствуют выработке гормонов. Казанова съедал по 50 устриц за раз и славился своей сексуальной неутомимостью, о которой слагали легенды.

2.png

Страстный авокадо

Один из самых полезных продуктов, являющихся афродизиаками. В нём содержится витамин А, улучшающий кровообращение, витамин Е, калий и магний, усиливающие либидо. Древние ацтеки верили, что авокадо способно вызывать сильное влечение у мужчин. Потому перед ответственным пикантным моментом каждый должен был съесть хотя бы ломтик этого продукта.

Возбудитель желаний

Говорят, что сама богиня любви Афродита посадила на Кипре первое гранатовое дерево. С тех пор вкусный плод называют возбудителем страсти или разжигателем чувств. Продукт содержит большое количество калия, который отвечает за половую функцию. Ведь не случайно гранатовый сок называют сильным любовным зельем.

3.png

Клубничная бомба

Такая аппетитная, яркая, сочная и ароматная ягода. Один её вид уже приносит массу удовольствия. Продукт богат эндорфинами, антиоксидантами, витамином С. Гормоны радости обостряют чувства и улучшают настроение.

И это далеко не полный перечень продуктов, пробуждающих желание. Природа снабдила нас на многие века вперед, поэтому можете смело включать в свой рацион блюда с орехами, тыквенными семечками, трюфелем, печенью, морской капустой, оливками, ананасами, бананами, манго, финиками, яйцами, сельдереем.


Не забывайте, что все натуральные афродизиаки имеют накопительный эффект. Длительное употребление даст более сильный и стабильный результат.


1.png  Автор статьи:  Татьяна Ощепкова