+7(495)727-11-33

Корзина

Ваши блинные фантазии!

12.02.2021
Твой Дом

В этом году 8 марта это не только Всемирный Женский День, но и пора прощания с холодами – Масленица. По изобилию угощений на праздничном столе самый сытный день можно сравнить с другим всеми любимым праздником – Новым годом.

Зачастую столы ломятся не только от блинов, но и от других вкусностей, начиная с различных видов мяса и рыбы и заканчивая икрой.

И в честь этого вкусного праздника мы составили небольшую подборку различных вариаций приготовления главного блюда.

Здесь Вы не увидите классические варианты начинок, а именно: мясной фарш, грибы, шоколадная паста, фрукты и т.д. Эта статья для тех, кто любит фантазировать, воплощать кулинарные мечты в жизнь и просто радовать близких.

Если Вы решили удивить и порадовать своих гостей необычным блинным наполнением, то скорее приступайте к чтению.

Но, прежде чем решать, ЧТО заворачивать в блины, их надо приготовить.

А тут уже без классики, увы, не обойтись.

Для блинчиков на молоке Вам понадобится: Молоко – 1 л; Яйца – 4 шт; Мука – 500 г; Растительное масло – 2 столовые ложки; Сахар – 1,5 столовые ложки, соль – щепотка.

1. В миске взбейте яйца и сахар, пока это все будет перемешиваться, немного подогрейте и подсолите часть молока. Когда молоко будет чуть выше комнатной температуры, вливайте в яично-сахарную смесь и продолжайте взбивать.

2. Когда все «жидкие» ингредиенты смешаны, постепенно добавляйте муку, но не забывайте перемешать, чтобы избежать образования комочков. Добавьте немного соли, соды и масла, снова перемешайте.

3. Медленной струйкой влейте оставшееся молоко (комнатной температуры) в полученную смесь и взбейте миксером.

4. Можно выпекать.

Все, основа для наших будущих шедевров готова. Начинается самое интересное. Приступаем к начинке!


1.png

Тыква с мягким сыром

Тыква – 400 г; Оливковое масло – 15 мл; Овощной бульон – 100 мл; Брынза – 50 г; Зелень – по вкусу.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на оливковом масле на среднем огне. Когда тыква подрумянится, выливаем овощной бульон и тушим ее в течение 10-13 минут до того момента, пока тыква не станет мягкой. Сливаем лишнюю жидкость и отправляем в сковороду зелень и сыр. Выкладываем тыкву на блины и скручиваем в конвертики.


Семга с маскарпоне

Маскарпоне – 300 г; Копченая семга – 300 г; Дижонская горчица – 2 столовые ложки; Лимонный сок – 1 чайная ложка; Специи – по вкусу.

Заготовки для этого рецепта минимальны. Нужно всего лишь нарезать семгу небольшими ломтиками. Маскарпоне соединяем с горчицей, добавляем немного специй и лимонного сока, затем полученной смесью смазываем блины. Сверху выкладываем рыбку и скручиваем блины в рулетики.


2.png

Крабовый салат в сливочном соусе

Крабовые палочки – 200 г; Молоко – 200 мл; Куриные яйца – 2 шт; Горошек – 150 г; Мука – 2 столовые ложки; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Зеленый лук – 2 перышка; специи – по вкусу.

Заранее отвариваем яйца и приступаем к приготовлению соуса. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и варим 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мучная смесь достигнет однородности, постепенно тоненькой струйкой вливаем молоко, не забывая перемешивать. Варим 5 минут до загустения.

Пока соус остужается, мелко измельчаем сваренные яйца и крабовые палочки, соединяем с горошком. Лук нарезаем кольцами и отправляем в «салат». Солим, перчим и заправляем его уже остывшим соусом.

 

Апельсиновый соус

Свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл; Сливочное масло – 25 г; Сахарная пудра – 6 столовых ложек; Апельсиновое варенье – 4 столовые ложки; Ликер Grand Marnier – 2 столовые ложки.

В сотейник отправляем апельсиновый сок, пудру, варенье и сливочное масло и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, после чего варим еще в течение 15 минут. Когда соус начнет густеть и оседать, добавляем ликер и продолжаем варить еще пару минут на медленном огне. Поливать соусом непосредственно перед подачей.


3.png

Какао с авокадо

Какао – 60 г; Авокадо – 2 шт; Мед – 170 г; Ванилин – 1/3 чайной ложки; Кокосовое масло – 2 столовые ложки.

Авокадо измельчаем в блендере, добавляем к нему оставшиеся ингредиенты: какао, мед, ванилин и кокосовое масло. Тщательно перемешиваем. Когда авокадная «паста» станет однородной консистенции, смазываем блины и скручиваем в конвертики.

Приятного аппетита!

P.S. Не обязательно действовать нашим советам, возможно, у Вас есть свои тонкости и хитрости, но может быть, Вы возьмете что-то на заметку. 

1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева