+7(495)727-11-33

Корзина

Подборка книг про лето!

01.08.2022
Твой Дом

Одним из самых проверенных занятий в летнее время отпусков и благоприятной для досуга погоды является чтение, ведь нет ничего лучше во время отдыха окунуться в другой мир. Будь то проверенная временем классика, любовный роман, захватывающий детектив или современная проза – в подборке собраны различные произведения, способные надолго увлечь и скрасить это лето!


00.png



knigi.png


Терри Пратчетт. Ведьмы за границей. Дамы и Господа. 

В прежние времена Вселенная была исполнена невежества. Вот представьте, что будет, если злые силы задумают поиграть со сказками? Фермерский домик упадет вам как снег на голову. Честный волк отправится за тридевять земель, чтобы полакомиться совершенно невкусной старушкой. А еще на пути вам, конечно же, встретятся зубастые драконы, пакостники эльфы, да и мало ли еще какая нечисть...


Два романа из цикла "Плоский мир" в неповторимом стиле сэра Терри Пратчетта – это атмосфера волшебства с самого начала и до самого конца произведения. Приятный юмор с немалым количеством философских тем подарит множество часов приятного и увлекательного чтения.

Марк Твен. Приключения Тома Сойера. 

Беззаботный школьник Том Сойер - озорник и выдумщик, но у него доброе сердце и светлая голова. Он любит убегать из дома, купаться в речке и легко превращает наказание в развлечение. Вместе со своим другом Геком Финном он весело проводит время. Мальчишки пускаются в приключения, попадают в передряги и проказничают.


01.png


История веселого, живого, озорного Тома Сойера – одна из самых лучезарных книг в мировой литературе. Независимо от возраста читающего – безусловная классика про одного из самых известных персонажей позволит окунуться в мир веселья и летних приключений.

Эмили Бронте. Грозовой перевал. 

Единственный роман Эмили Бронте, который был признан во всем мире как главная романтическая книга всех времен. Но это не история любви Ромео и Джульетты в Йоркширских топях, это история мести. Хитклифф, главный герой романа, одержим Кэтрин, он озлоблен и мстителен, месть его распространяется не только на тех, кто, как он считает, разрушил его жизнь, но и на их детей.


02.png


"Грозовой перевал" – золотая классика мировой литературы, роман мощный, страстный, трагичный, перевернувший в свое время представление о романтической прозе. Такое произведение станет идеальным выбором для тех, кто любит объемные романы с водоворотом событий.

Харпер Ли. Убить пересмешника.

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой.

История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца - честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой "южной аристократии".

История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой.

Но прежде всего - история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое.


03.png


Харпер Ли, демонстрирующая социальные проблемы, превосходно раскрывает характеры героев и заставляет размышлять еще долгое время после прочтения.

Фрэнсис Фицджеральд. Ночь нежна.

"Ночь нежна" - удивительно тонкий и глубоко психологичный роман американского классика, который многие критики ставят даже выше "Великого Гэтсби", а сам автор называл "самым любимым своим произведением". И это неслучайно: книга получилась во многом автобиографичной, Фицджеральд описал в ней оборотную сторону своей внешне роскошной жизни с женой Зельдой. Вожделенная американская мечта, обернувшаяся подлинной трагедией. В историю моральной деградации талантливого врача-психиатра он вложил те боль и страдания, которые сам пережил в борьбе с шизофренией супруги…

Но это книга не о болезни или смерти – она о любви.


04.png


Идеальный роман для отпуска, вобравший в себя прогулки по морю с соленым воздухом и наивную юность, противостоящую зрелости.

Летние детективные истории. 

Лето - лучшее время в году: ласковое солнце, теплое море, сочные фрукты, экзотические цветы и, конечно, долгожданный отдых. Ваш отпуск станет незабываемым, если вы возьмете с собой интересную книгу! Для сборника "Летние детективные истории" Татьяна Устинова, Ольга Володарская, Анна и Сергей Литвиновы и другие популярные авторы написали остросюжетные рассказы, действие которых происходит знойным летом! Вас ждут тонкости расследования, интеллектуальные загадки, любовь и приключения. И, конечно же, замечательное летнее настроение, не зависящее от капризов погоды за окном.


05.png


Шанель Клитон. Когда мы покинули Кубу. 

Шанель Клитон переносит нас на Кубу - Остров свободы, остров любви, где воздух пропитан солеными брызгами океана и всегда светит солнце.

Беатрис Перес стоит на распутье. Кубинская революция забрала у нее все. Она не знает, что будет завтра. Она зла на то, что происходит сегодня. Она мечтает вернуть свою жизнь. Это ее история. Красивая, дерзкая, смертельно опасная. История о любви и потере. О том, на что мы готовы пойти, чтобы вернуться домой.


Тем, кто находится в поисках драматичного, красочного и атмосферного романа, без сомнения придется по душе данное произведение.

Самое важное летом – это создать правильное настроение, а лучшими помощниками в этом способны стать книги. С ними всегда можно незаметно скоротать время в дороге, провести тихий домашний вечер под звуки дождя и просто хорошо провести досуг с новыми эмоциями и размышлениями.


1.png  Автор статьи:  Дарья Овчинникова Дата обновления: 17.05.2023

При покупке от 3 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее