+7(495)727-11-33

Корзина

Новогодняя ёлка по-новому!

08.11.2021
Твой Дом

Традиция встречать Новый год с хвойным деревом началась в конце 17 века. Привить елку, как символ зимних праздников жителям Российской империи пытался еще Петр I, когда привез ее со своего первого путешествия в Европу. И только в 19 веке пушистая красавица стала по-настоящему повсеместным народным символом Нового года, когда в 40-х годах в здании петербургского Екатерининского вокзала установили первую публичную елку, украсив ее фруктами, лентами и большой звездой на макушке.


knigi.png


К 1960-м годам украшение ёлки новогодними игрушками стало одной из главных семейных традиций, доставляя огромное удовольствие всем членам семьи. Дети с энтузиазмом делают праздничные поделки, украшают елку новогодними шарами, гирляндами, сладостями, а взрослые с чувством ностальгии по детским, беззаботным временам разделяют с детьми это «сказочное время».

В ожидании 2022 года измените ход истории и сделайте новогоднюю ёлку своими руками! Например, настенную ёлку-мудборд из журнальных вырезок и картинок, фотографий из семейного альбома или открыток из путешествий, или же, её имитацию. Для этого Вам понадобятся хвойные ветки или природные материалы. Прикрепите их к любой вертикальной поверхности, украсив по Вашему вкусу и желанию. А можно и объединить эти две идеи в одну.

01.png

Оригинальной также будет ёлка из декоративных подушек. Снизу располагаются широкие подушки, которые сужаются к верху. По желанию украсьте свое рукотворение гирляндой, мишурой, игрушками или фотографиями с помощью прищепок.

А ёлка из книг станет сюрпризом для гостей. Например, книги выложите в виде ёлочки и в новогоднюю ночь погадайте на «корешках», загадав желание. Отсчитайте задуманный ряд сверху или снизу и выберите номер страницы и строки в книге, которые дадут вам ответ.

02.png

Ёлка из автомобильных шин гармонично будет смотреться в фойе автосалона, автомойки, шиномонтажа и не оставит равнодушным ни одного автолюбителя. Для создания автомобильной ёлки сложите шины вертикально по принципу «от широкого к узкому», заранее покрасив их в зеленый цвет. При желании украсьте шины автомобильными аксессуарами.

Организуйте новогодний «завтрак без галстуков». Для этого подготовьте картонную имитацию конуса необходимого размера и развесьте на ней галстуки без пропусков. Получится своеобразная ёлка-босс.

Если у вас имеется коллекция винных пробок или крышек от напитков, то смело пускайте их в ход. Чем больше коллекция, тем выше ёлка.

03.png

Не останавливайтесь на достигнутом, удивляйте друзей и близких дальше. Постройте ёлку из яичных коробок. Такая ёлка станет неожиданностью и порадует своей оригинальностью, а новогодние фотографии на фоне яичных коробок наберут много лайков в социальных сетях.


1.png  Автор статьи:  Ольга Денисова Дата обновления: 18.10.2022



При покупке от 10 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее