+7(495)727-11-33

Корзина

Стили дачных интерьеров!

11.06.2021
Твой Дом

Интерьер на даче должен быть особенным, так как он создает широкий простор для проявления фантазии и воплощения самых смелых идей в жизнь. Выбираясь за город, нам в первую очередь важно ощущать непередаваемую атмосферу отдыха не только телом, но и душой.

Грамотно подобранный дизайн интерьера поможет создать необходимое настроение, забыть о городской суете и каменных джунглях.

Какие стили органично впишутся в ваш загородный домик? Рассмотрим самые популярные варианты.

Кантри. Этот деревенский стиль отличается своей простотой и самобытностью: грубоватая деревянная отделка, натуральная палитра, скромный декор, вышитый текстиль. Мебель прямолинейная.

Также приветствуются живые растения, картины, свечи и чучела животных. Свет подбирается теплый и многофункциональный. Актуальны люстры и светильники под старину, торшеры с бахромой.

1.png

Прованс. Интересное и востребованное направление в дизайне. Его особенности: светлые тона, цветочное оформление, нежная романтика, естественность, мягкость, простота и изысканность.

Идеально воссоздает классический образ французской провинции. Каждая деталь рождается из ассоциации с чистым голубым небом, бескрайними полями и яркими лазурными берегами.

2.png

Шале. Главная изюминка этого альпийского стиля – только природные и натуральные материалы. Привлекательное сочетание и взаимное дополнение дерева и камня. Теплая атмосфера «старого дома», брутальная мебель, незамысловатый декор (часто хэндмейд), охотничьи трофеи, камин, массивные ковры и шкуры.

3.png

Просторное помещение с высокими потолками не загромождается лишними декоративными элементами, излучает чистоту и свежесть.

Сканди. Легкий по восприятию и воссозданию стиль. Воздушное сочетание утонченности и свободолюбия, продуманная до мелочей организация пространства, практичность и многофункциональность.

4.png

Основа скандинавской философии – забота об экологии. Поэтому натуральные материалы всегда в приоритете. В первую очередь дерево всех видов, от полированной доски до необработанной коряги. Цветовая палитра может быть абсолютно любой, но белые и серые тона традиционно являются доминирующими.

Оригинальный декор, лаконичные формы и силуэты, приятные и уютные мелочи, обилие комнатных растений и стремление к хюгге.


1.png  Автор статьи:  Татьяна Ощепкова