+7(495)727-11-33

Корзина

Текстиль в свободолюбивом лофте!

19.02.2021
Твой Дом

Свободный и бунтарский стиль лофт в интерьере очаровал большое количество людей, стремящихся к чему-то необычному и креативному, противоречивому и притягательному.

Традиционный лофт – это практичность, натуральные материалы, сдержанный декор, высокие потолки и большие окна, неприкрытые балки и вентиляционные трубы, промышленная эстетика, благородная потёртость поверхностей, пастельные оттенки.

А что же с текстилем? Ведь он является одним из важных составляющих гармоничного дизайна любого интерьера. Ткани в стиле лофт – это изысканное сочетание брутальности и оригинальности. Если во многих других интерьерах особое внимание уделяется рисункам и принтам, то здесь основной акцент на цветовую гамму и фактуру материалов.

В этот строгий и холодный стиль всегда будет уместно добавить несколько теплых деталей: шерстяные пледы крупной вязки, шкуры и меха. Весьма впору придется и уютный ковёр, который «одомашнит» интерьер и будет притягивать взгляд. Не обойтись и без ярких декоративных подушек, минималистичного постельного белья. Если очень хочется – можно даже шторы добавить, стильные и красивые, почему бы и нет :)


Цвет текстиля

Один из важнейших критериев для оформления помещения. Поскольку в лофте предпочтение отдается натуральной и естественной кладке, бетону, кирпичу, штукатурке, то именно текстиль может отыграть какие-то невообразимые цветовые решения, сочетающиеся между собой, привнося дополнительную гармонию.


1.png


Текстура и материалы

Второй основополагающий элемент, который определяется миксом дерзкого, сурового и грубого с ярким и блестящим. Например, бархатный желтый плед на тёмном кожаном диване – превосходное сочетание. Вообще, главная фишка – это совмещение различных фактур: мех и кожа, сатин и гобелен, шелк, мешковина и замша.


Все материалы должны быть высочайшего качества, а если вы всё-таки выберете ткань с рисунком, то лучше остановиться на крупном и выразительном принте. Неплохо будут выглядеть изделия с изображением городов, для поддержания урбанистического настроения. Также очень популярны анималистические расцветки: зебра, леопард, жираф, рысь, далматин. Такие цвета идеальны для небольших элементов – декоративных подушек, покрывал или ковриков.

Стиль лофт точно придется по душе, если вам необходим простор и свобода для творчества и вдохновения, если вы против рамок и границ. Для настоящих ценителей оригинального, богемного и современного!

1.png  Автор статьи:  Татьяна Ощепкова