Одеяло - выбираем лучший наполнитель!

01.07.2019
Твой Дом
Одеяло - выбираем лучший наполнитель!

Комфортное и мягкое одеяло необходимо для здорового и крепкого сна. Каждое изделие уникально и обладает своими индивидуальными особенностями. Наполнитель - одна из важнейших составляющих одеяла. Он может быть как природным, так и синтетическим.

Пух.Такие изделия теплые и легкие, пожалуй, самые комфортные для сна. В качестве наполнителя используется пух водоплавающих птиц – гусиный, утиный, лебяжий или гагары. Встречаются и альтернативные варианты – пух в сочетании с пером.

Шерсть. (козья, овечья, верблюжья). Данный наполнитель согревает и при этом отлично отводит излишнюю влагу, поддерживает циркуляцию воздуха.

Бамбук. Обладает антибактериальными свойствами, прекрасный вариант как для лета, так и для зимы и межсезонья. Такое одеяло очень легкое, отлично впитывает влагу и быстро сохнет.

Шелк. Приятный к телу, легкий, отличается длительным сроком эксплуатации. В основном, изделия из шелка приобретают на лето – они известны своим охлаждающим эффектом.

Хлопок. Ватные одеяла экологичные и теплые. Но они почти не пропускают влагу и медленно ее испаряют.

Лен. Льняной наполнитель относится к самым долговечным и износостойким из всех натуральных материалов. Он отличается гипоаллергенностью, хорошей воздухопроницаемостью и влагообменом.

Растительные волокна. Изделия на основе растительных волокон легки, комфортны, гипоаллергенны и теплы. Они идеально подойдут для любого сезона, довольно просты в уходе. Более экзотические модели производят из волокон, полученных из пальм, водорослей, кукурузы или эвкалипта.

Milkofil. Инновационный наполнитель Milkofil изготавливается из молочного белка казеина. Одеяла не только полностью натуральны и безопасны, но и дарят всю пользу молока вашей коже, насыщая ее во время сна аминокислотами и оказывая стимулирующее кровообращение действие.

Синтетика. Здесь в качестве наполнителя используются искусственные материалы: синтепон, заменитель лебяжьего пуха, силикон и холлофайбер.