+7(495)727-11-33

Корзина

Кашпо с системой автополива!

11.03.2021
Твой Дом

Комнатные растения не только создают уют и эстетику в доме, также они благотворно влияют на здоровье. Но, как и всем живым организмам, им тоже необходим уход. Если цветок перелить, он сгниёт, а без полива засохнет. Из-за неблагоприятных условий растение может ослабнуть, зачахнуть или заболеть.

Полив всегда являлся трудоёмким процессом в уходе за комнатными растениями, ведь нужно постоянно следить за степенью засушливости субстрата, сливать воду с поддонов, контролировать количество воды и, в конце концов, не забывать поливать. Чтобы не беспокоиться о поливе, особенно когда вы долгое время отсутствуете дома, можно воспользоваться «умными кашпо».

Горшки с функцией автополива популярны как среди новичков, у которых ещё нет опыта в садоводстве, так и среди садоводов со стажем. Автополив с технической точки зрения является довольно простым. Система представляет собой внутрипочвенный, капиллярный полив.

По устройству кашпо делятся на следующие виды:

- горшок с конусовидной емкостью для воды, установленной в горшок и соединенной с выступающей над поверхностью кашпо трубкой с индикатором;

- два расположенных один в другом сосуда с боковым резервуаром-каналом для пополнения воды или без него;

- разборные конструкции: в горшок вставляется специальный барьер-разделитель, трубка-индикатор (показывает сколько воды осталось) и резервуар для наполнения нижней части горшка водой (подаются отдельно в разобранном виде и устанавливаются самостоятельно перед посадкой растения). При этом горшки с автополивом предусматривают как нижний полив, так и просачивание воды не только снизу, но и по бокам земляного кома.


Преимущества:

- экономия времени в уходе за растениями;

- возможность выращивать капризные и влаголюбивые растения у себя дома;

- правильный уход за растениями даже при отсутствии опыта;

- можно надолго уехать и при этом не надо просить кого-то полить цветы.

Несмотря на многочисленные плюсы, имеются и некоторые недостатки, такие как: высокая цена, большие размеры (по сравнению с обычными горшками), ожидание около 3-4 месяцев (пока корни растения достигнут нижнего слоя грунта), тщательный выбор устройства.

Система автополива не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Это удобная современная технология, которая позволяет сэкономить время и обеспечить правильный уход, отвечающий всем потребностям растений.


1.png  Автор статьи:  Юлия Каргаполова