+7(495)727-11-33

Корзина

Обивочная ткань для диванов!

31.05.2023
Твой Дом

Все мы любим лежать на диване с интересной книгой или посматривая фильм на телевизоре. А ведь очень важно, насколько долго наш четвероногий друг сохранится удобным и привлекательным внешне. И далеко не в последнюю очередь это зависит от материала обивки.


Обивочная ткань для диванов должна быть прочной, долговечной, устойчивой к износу, легкой в уходе и соответствовать вашим потребностям и предпочтениям. А еще она должна учитывать состав семьи и условия размещения дивана. Например, семье с ребенком и кошкой или собакой лучше выбрать антивандальную ткань, а курящим людям стоит избегать вельвета. Вот несколько типов тканей, которые могут используются чаще всего:

1. Флок.

Его текстура бархатиста за счет использования специальной машинки, которая буквально приклеивает ворс к основе из ткани. Он очень прочный и приятный на ощупь, а также не выгорает на солнце и практически не впитывает воду, благодаря чему его можно очищать с помощью пылесоса и губки со специальными средствами. Однако, он не выдерживает спирт и сильно притягивает пыль.

2. Рогожка. 

Имеет сходство с мешковиной, что не мешает ей быть очень плотной и фактурной. Изготавливается чаще всего из натуральных или смесовых тканей. Такая обивка отлично подойдет для аллергиков и к большинству различных стилей помещений. Однако ее не стоит размещать в квартире с домашними животными, т.к. ткань легко поддается зацепам.

01.png

3. Шенилл. 

Бархатистая ткань, изготовленная по особенному, жаккардовому плетению нитей. Обладает повышенной износостойкостью и долго сохраняет изначальный внешний вид. Очень устойчива к запахам, благодаря чему подходит для домов курящих людей и офисных помещений. Однако она очень прихотлива к солнечным лучам и уборке – стоит очищать только специальными средствами, т.к. она боится даже мыльной воды.

4. Жаккард. 

Дорогая ткань с изысканными узорами очень неприхотлива. Ее легко очистить мыльным раствором или просто пропылесосить. Большим минусом такой ткани является цена и возможность использования в современном интерьере.

5. Велюр.

Популярный, бархатистый приятный на ощупь и гипоаллергенный. Легко очищается, но быстро истирается от частого использования.

04.png

6. Натуральная кожа и экокожа

Не накапливают пыль, не электризуются, очень износостойки и гигроскопичны. Однако такая обивка требует постоянный специальный уход, иначе кожа быстро потеряет свои свойства.

7. Букле. 

Имеет шероховатую поверхность и стойкость к замятию. Ткань очень легкая, несмотря на кажущуюся объемность. В последние годы очень актуальна и легко вписывается в интерьеры.

8. Микрофибра. 

Визуально и на ощупь напоминает велюр. Пропускает воздух и гигроскопична. Ткань достаточно износостойкая и гипоаллергенная, благодаря чему подходит для использования в детских. Но, важно помнить, что она сильно электризуется и не любит высоких температур!

02.png

Также при выборе обивки для дивана учитывайте следующие факторы:

Стиль интерьера: выбирайте ткань, которая соответствует вашему дому и вашему стилю.

Цвет: выбирайте тот, который соответствует вашим предпочтениям и которые будет легко сочетаться с другими элементами интерьера.

Уход: выбирайте ткань, за которой легко ухаживать и чистить. Обязательно обратите внимание на инструкции по уходу, чтобы диван мог прослужить достаточно долго.

Качество: выбирайте ткань высокого качества, которая будет долговечной и устойчивой к износу, особенно если у вас есть дети или домашние животные!

Одним из лучших способов выбрать обивочную ткань для дивана является возможность лично визуально ознакомиться с различными видами тканей и их свойствами. Попробуйте потрогать разные образцы тканей и выбрать ту, которая вам больше всего нравится и соответствует вашим ожиданиям. Если вы не уверены в выборе, обратитесь за помощью к специалистам или к дизайнеру интерьера. Но помните, выбор всегда за Вами!


1.png  Автор статьи:  Ольга Липовенко Дата обновления: 31.05.2023


При покупке от 10 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее