+7(495)727-11-33

Корзина

Современные столы-трансформеры!

15.02.2021
Твой Дом

Стол – это неотъемлемая часть кухни и важная составляющая любых домашних мероприятий. Чтобы комфортно разместить гостей и всех членов семьи, нужно правильно подобрать стол и его размеры.

Громоздкие предметы мебели не всегда смотрятся уместно в интерьере, особенно если квартира небольших размеров. На помощь в таких случаях приходит стол-трансформер, который не занимает много места и в любую минуту готов преобразиться для уютных посиделок в большой компании.

Механизмы бывают следующих видов:

- с царгой и выдвижной серединой;

- с царгой и поворотной центральной частью;

- с двойной столешницей и перемещаемыми ножками;

- безцарговый механизм.

Стол с царгой и выдвижной центральной частью.

Царга — это массивный каркас, к которому крепится столешница. Устанавливается по всему периметру, чтобы обеспечить устойчивость конструкции. В середине имеется шов, а под столешницей располагается выдвижная часть. Для того, чтобы разложить такой стол, необходимо раздвинуть боковые стороны столешницы, достать выдвижную часть и вставить её в пазы.

Преимущества:

- достаточно прочная и долговечная конструкция, поэтому большинство столов выполнено именно таким способом;

- высокая степень устойчивости в любом состоянии, способная выдержать большие нагрузки.

Недостатки:

- массивный внешний вид, который нужно учитывать перед покупкой, так как не под каждый стиль интерьера он подойдет;

- для людей высокого роста такой тип стола может быть особенно неудобен, так как ноги могут упираться в царгу.


Стол с царгой и поворотной центральной частью.

Данный тип конструкции отличается от предыдущей конфигурацией средней выдвижной части и способом ее установки. Необходимо раздвинуть боковые части в стороны: под столешницей находится выдвижная часть, которую следует вытащить, провернуть на 180 градусов, разложить и придвинуть к ним края стола.

Столы-трансформеры с двойной столешницей.

Эта конструкция визуально делает стол больше и толще. Под верхней гладкой столешницей есть вторая, но уже со стыковым швом. Раздвиньте её, чтобы в образовавшееся пустое пространство вставить первую столешницу, которую изначально снимали.

Преимущества:

- увеличение размера стола вдвое.

Недостатки:

- в разложенном виде боковые части стола не имеют под собой опоры, поэтому такой тип модели менее устойчив;

- верхняя столешница обычно имеет большой вес, в связи чем её сложно поднять в одиночку.

Столы-трансформеры с перемещаемыми ножками.

В этом типе механизма помимо столешницы задействованы ещё и ножки стола. Модель, в свою очередь, делится ещё на два типа:

- раздвижной. Царгу необходимо потянуть на себя, чтобы достать вторую столешницу, которая располагается под ней. Её необходимо либо выдвинуть, либо поднять и развернуть. Размеры стола при этом увеличиваются примерно на 50%.

- раскладной. Как и в первом варианте тянем царгу на себя, но столешницу уже необходимо раскрыть, словно книгу.

Данный тип механизма достаточно удобен и прост в использовании, однако он менее прочен, и столы, зачастую, выглядят некрасиво из-за четкого очертания швов.


Безцарговый механизм.

У данного механизма отсутствует опора для столешницы – царга, которая делает стол утонченным и менее громоздким. Столешницы обычно делают из закалённого стекла, что придает столу эстетичность и особый шарм. Любители минимализма оценят такой дизайн по достоинству. Под столешницей располагаются механические направляющие, которые очень легко и плавно выдвигаются, не требуя особых усилий.

К недостаткам можно отнести большую стоимость таких столов, так как в изготовлении используются высококачественные материалы. При раскладке размеры стола сильно увеличиваются, поэтому необходимо использовать дополнительную опору для устойчивости конструкции. Такие столы проигрывают в прочности, так как чаще всего сделаны из стекла.

Столы-трансформеры просты и безопасны в использовании, они сделаны из качественных материалов и фурнитуры, в результате чего прослужат Вам долго. При бережном отношении и правильном уходе Вы продлите срок их службы. А благодаря разным типам механизмов, которыми обладают столы-трансформеры, Вы сможете выбрать наиболее удобный для Вас и Вашего дома.

    

1.png  Автор статьи:  Юлия Каргаполова