+7(495)727-11-33

Корзина

Цветовые тренды 2023 года!

12.01.2023
Твой Дом

Всемирно известный исследовательский центр, авторитет в области цвета Pantone Color Institute объявил лучшие цвета 2023 года. По мнению экспертов, новые палитры отражают общие мировые изменения, передают ощущения приобретенной свободы и возбуждения от нового опыта.

Яркие контрастные цвета всегда противопоставляются нежным и спокойным оттенкам. Например насыщенный, глубокий красный напротив умиротворённого персикового.


01.png


Все палитры несут в себе позитивные смыслы. Желтый ампир излучает радость и веселье, классический зеленый призван насыщать целебными свойствами. Спокойный голубой выражает расслабление и безмятежность. Ярко-оранжевый – это вкусный заряд бодрости и витаминов. Кристально розовый – символ настоящей современной романтики. Самый запоминающийся оттенок фуксии символизирует плоды природы. Кислотный зеленый – экзотический цвет с живым характером. Идеальный антидепрессант и энергетик. Приглушенный синий отлично дополняет палитру своей уравновешенностью и многогранностью.

 


«Цвета 2023 перекалиброваны для новой эры, в которую мы вступаем. Смешивая эскапизм с реальностью, благополучием и радостью, мы занимаемся исследованием экстремального контраста в настроении и цвете. В цветовой истории этого сезона есть практичность и простота, и в то же время в ней чувствуется бодрящее живительное ощущение игры».

 

Leatrice Eiseman, Executive Director Pantone Color Institute

 

Самый главный цвет года – это насыщенный розовый Viva Magenta. Данный природный оттенок вдохновлен окрасом насекомого кошенили, из которого добывается вещество для получения натурального красителя кармина.


02.png


Дерзкий Viva Magenta выражает смелость, бунтарский дух, непоколебимую волю к жизни, мощную энергию, радостное настроение и интерес к творческим экспериментам.


В отличие от основной палитры, оттенкам «классика» отводится роль «тихого присутствия». Это спокойная пастельная гамма, цвета которой мягко и ненавязчиво дополняют друг друга. Нетривиальные базовые оттенки дают большую свободу выбора и распространяются за рамки сезонов.


03.png

 

 

1.png  Автор статьи:  Татьяна Ощепкова Дата обновления: 12.01.2023




Также советуем почитать:


1. Обустраиваем интерьер загородного дома.

2. Необычное применение ваз в интерьере.

3. Использование зеркал в интерьере.

4. Нужны ли шкуры в интерьере?

При покупке от 3 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее