+7(495)727-11-33

Корзина

Совершенные автохолодильники!

25.05.2022
Твой Дом

Многие любят путешествовать летом на собственном автомобиле, но если поездка дальняя, а в кафе останавливаться не хочется, то выход есть - автохолодильник. Правильно выбранный холодильник для легкового автомобиля может спасти ваши продукты от любой жары. Далее мы разберемся, как правильно выбирать данную технику, чтобы она выполняла свои функции качественно и долго.

1. Тип. Есть 3 типа переносных холодильников: сумка-холодильник, холодильник с пластиковой камерой и компрессорный холодильник. Первый тип достаточно компактен и легок, так как выполнен не из твердых материалов, а из синтетической ткани с термоизоляцией, сохраняющей холод. Такая сумка подключается к бортовой сети и работает от электричества. 

Автохолодильник из пластика также работает от электричества, однако, благодаря характерным отличиям в используемых материалах, он надежнее сохраняет холод и имеет больший объем. Последний вариант более громоздкий, чем первый, и его нельзя компактно сложить, если он не используется. В некоторых устройствах из пластика есть даже морозильная камера - такие холодильники называются компрессорные и о них мы расскажем ниже.


2. Температурный режим и мощность. Чем больше мощность, тем более низкую температуру может сохранять устройство. Показатели мощности варьируются от 35-85 Вт. Холодильник с небольшой мощностью поддерживает температуру на 5-15 градусов ниже температуры помещения, а самые мощные сохраняют температуру на уровне 2-5 градусов. Такая температура обычно поддерживается в бытовом холодильнике.

3. Вместительность. Здесь все просто, потому что чем больше автохолодильник, тем он более вместительный. Чаще всего на рынке товаров представлены агрегаты с объемом от 20 л до 32 л. Но это не ограниченные пределы, вы можете найти устройство и меньшего, и большего объема. 

Следует выбирать автохолодильник исходя их габаритов автомобиля. Вам должно быть с ним комфортно в салоне даже если он не используется.

4. Вес. Тяжесть автохолодильника зависит от его размера и материала, из которого он выполнен. Сумка-холодильник весит в среднем от 2-5 кг, а холодильник из более прочных материалов может иметь вес 22 кг.


1.png


5. Наличие компрессора. Если вам требуется заморозка продуктов, то следует приобретать компрессорный (компрессионный) автохолодильник. Такое устройство способно поддерживать температуру до -18 градусов. Подобные агрегаты достаточно дороги и объемны, но если заморозка продуктов вам просто необходимо, то следует выбрать именного его.

Перед покупкой устройства обязательно определитесь, какой именно результат вы хотите получить. Если вам нужна небольшая сумка, которая охладит напиток или сохранит немного продуктов питания, то ограничьтесь сумкой-холодильником или термосумкой. 

Для длительной поездки следует приобрести автохолодильник из твердых материалов, но обязательно определитесь заранее с габаритами и местоположением техники. 

При необходимости заморозки продукции приобретайте автохолодильник с компрессором. Данный вид максимально снизит температуру и сохранит пригодность продукта.


1.png  Автор статьи:  Сергей Михалычев Дата обновления: 20.05.2023

При покупке от 3 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее