+7(495)727-11-33

Корзина

Минималистичный хай-тек в интерьере!

19 Февраль
Завершится через 3 месяца 2 недели
Минималистичный хай-тек в интерьере!

Хай-тек - высокотехнологичный стиль архитектурного дизайна, возникший в период позднего модернизма в 70-х годах прошлого века. Первые несколько лет развивался в Англии.

Минимализм, функциональность, отсутствие бросающегося в глаза декора и геометрия поддерживаются стеклянными и металлическими конструкциями, почти всегда монохромной палитрой и активным использованием технических новинок. В качестве отделки используются также пластик, натуральные и искусственные камни, дерево. Цветовая схема проста и лаконична: белый, серый, черный, цвет хрома и серебра. В качестве цветовых акцентов могут использоваться желтый, оранжевый, синий и красный.

  • в кредит

    от {{ card.credit }} б / мес.

    {{ card.name }}

    {{ price() | formatPrice }} б от {{ card.creditablePriceFrom | formatPrice }}б / мес.
    {{ priceWithoutDiscount() | formatPrice }} б
    {{ discountAmount() | formatPrice }} б чистой экономии!
    В наличии в {{ card.availableShops | pluralize('магазине|магазинах|магазинах') }}
Смотреть все товары!

Основное правило для отделки – монохромность. Стены обычно окрашены в светлые цвета: белый, светло-серый, бежевый, кремовый или пастельный. Иногда голые стены украшаются черно-белыми фотографиями в пластиковых рамах. Зачастую стены оформляются натуральными материалами – камнем или деревом, что отлично сочетается с блестящей мебелью или становятся такой же высокотехнологичной частью помещения – например, меняют свой цвет при повышении или понижении температур.

Главные качества мебели – простота, функциональность и легкость конструкции. Ее должно быть как можно меньше. При этом в приоритете изделия, которые легко передвигать или изменять: например, журнальные столики на колесиках или диваны-трансформеры.

У светильников должен быть простой дизайн и правильная геометрическая форма. Они часто делаются из металла и прозрачного или цветного стекла. Популярны встроенные в потолок галогенные лампы. Если отказываться от центрального освещения не хочется, на помощь придет подвесная потолочная люстра с галогеновыми лампами, разбросанными по ее поверхности. 

Строгий и сдержанный хай-тек отлично подходит как для маленьких, так и для огромных гостиных. Из-за минимального количества мебели, монохромной цветовой гаммы и отсутствия декора как такового, небольшое помещение будет казаться более просторным.