+7(495)727-11-33

Корзина

Как выбрать робота-мойщика окон?

15.05.2023
Твой Дом

Робот-мойщик окон или робот стеклоочиститель – это небольшой бытовой гаджет, предназначенный для автоматической мойки ровных гладких поверхностей. У многих это устройство ассоциируется только с окнами, но прелесть в том, что он отлично подойдёт для очистки кафельных стен, плитки, зеркал. И чтобы выбрать для себя идеального помощника, необходимо разобраться с основными приоритетами и, конечно же, объёмами предполагаемой работы.

Типы

· Вакуумные мойщики очень распространены, универсальны для разных поверхностей и оснащены страховочным тросом, а также встроенным аккумулятором для автономной работы и в случае, если пропало электропитание.

· Магнитные встречаются крайне редко и обладают весомыми минусами: ими нельзя мыть обычные вертикальные поверхности, не все роботы универсальны для разных окон (важна толщина стекла, чтобы магниты были в действии), но зато им не требуется дополнительная страховка, т.к. магнитный крепёж не требует питания.


01.png


Форма

· Овальные роботы оснащены двумя мапами на крутящихся дисках, они компактнее и подойдут для меньшей площади и узких окон, отличный вариант для квартиры, однако для идеального результата потребуется домыть за роботом углы, т.к. он в них просто-напросто не попадает.

· Квадратные роботы крупнее, чистящий мап крепится по периметру и, благодаря своей форме, такие устройства гораздо лучше справляются с загрязнениями в углах, а благодаря своему размеру отлично показывают себя с панорамными окнами и большими поверхностями.

Способ нанесения чистящего средства

В некоторых моделях предусмотрена система автоматического распыления чистящего средства, что позволяет совсем забыть о мойщике на долгое время, предоставив ему самостоятельно справляться с работой. Однако в случае, если дозатора нет, то время от времени роботу мойщику понадобится Ваша помощь, чтобы смочить мап или распылить чистящее средство.


Питание

Мойщики оснащены аккумуляторами, даже те, что работают от сети. В данном случае аккумулятор служит подстраховкой, чтобы во время отсутствия питания робот не упал и остался на рабочей поверхности в течение некоторого времени. Почти все модели могут держаться в автономном режиме не менее 20 минут. Полностью беспроводные аккумуляторные устройства крайне удобны в использовании, но нужно обратить внимание на ёмкость аккумулятора и время работы.

Способы управления

Роботы обычно выполняют функции по нажатию кнопок на корпусе и на пульте дистанционного управления. Многие модели среднего и премиального класса поддерживают контроль через мобильное приложение.


02.png


Режимы работы

В большинстве продвинутых моделей присутствует режим работы со стёклами без рам. Это понадобится тем, кому нужно мыть стеклянные двери, кафельные стены и другие подобные конструкции. Датчики на роботе умеют определять край поверхности и не позволяют устройству заезжать за него.

Уровень шума

Любая техника во время работы издаёт звуки. Обратите внимание на уровень шума, указанный в характеристиках, он не должен превышать 70–75 дБ. Так вы не будете постоянно отвлекаться от своих дел, а звук не станет раздражать окружающих.


 Общие советы:

· Запаситесь мапами, лишними они точно не будут, т.к. в процессе работы лучше поменять их на чистые, чем смотреть на грязные разводы или останавливать робота для стирки и сушки чистящей салфетки.

· В случае сильных загрязнений наносите чистящее средство сразу на стекло вокруг робота, а затем запускайте мойку.

· Не пренебрегайте страховочным тросом.

· Пользуйтесь специальными чистящими жидкостями для мойщиков окон.


Выбирая робота-мойщика окон, Вы точно экономите не один час драгоценного времени. Простота и удобство использования подкупают, позволяя проводить чистку поверхностей гораздо чаще, чем Вы это делали раньше, тем самым поддерживая идеальную чистоту и блестящий результат.



1.png  Автор статьи:  Мария Берко Дата обновления:15.05.2023


При покупке от 10 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее