+7(495)727-11-33

Корзина

Садовая техника 10 в 1!

08.04.2023
Твой Дом

Садовые тракторы и райдеры – лучшие помощники для любой дачи, особенно для участков с очень большой территорией в несколько тысяч квадратных метров.

Благодаря своей мощности, манёвренности и надёжности, агрегаты могут использоваться для любых садово-парковых работ.

Стоит сразу отметить, что хоть минитракторы и райдеры очень схожи своей конструкцией, все-таки отличия между ними есть. Так, райдеры способны выполнять очень широкий спектр работ, тогда как тракторы предназначены исключительно для покоса травы.


01.png


Возможности и функционал

Универсальность райдеров обусловлена огромным выбором подвесного оборудования. Агрегаты с успехом мульчируют, аэрируют, вспахивают и обрабатывают почву. Зимой они отлично справляются со снегом с помощью отвалочного ножа, а осенью вычищают газоны от опавшей листвы, подметают садовые дорожки. Летом, разумеется, выступают в роли газонокосилки.

К тому же, некоторые модели усовершенствованы до уровня обработки ягодных растений и даже сбора овощей. Могут перевозить малогабаритные грузы или садовый инвентарь на небольшие расстояния. Ну просто незаменимые помощники!


02.png


Основные отличия райдера

- трансмиссия бесступенчатого типа для меньшего тягового усилия

- компактный размер кузова и низко расположенное сидение

- высокая манёвренность благодаря заднему приводу

- широкий функционал

- многообразие аксессуаров и подвесок

- простота в обслуживании (очистка или смена ножей и блоков)


Как выбрать подходящую модель

Конечно же при выборе в первую очередь необходимо учесть на каком именно участке будут использоваться райдеры и какого рода работы потребуется осуществлять.


04.png


На территориях до 2 тысяч кв. метров хороши райдеры, имеющие небольшую мощность – от 3 до 5 кВт. У них малый вес и отличная манёвренность. Идеально косят траву, орошают почву, счищают снег.

На участках до 6 тысяч кв. метров рациональнее использовать агрегаты с мощностью от 7 до 13 кВт. Обычно они предусматривают возможность применения большего ассортимента подвесного оборудования. Их можно применять и в качестве мотоблока.

И для площадей до 40 кв. метров понадобятся самые мощные машины – от 15 до 30 кВт. Такие райдеры умеют справляться абсолютно с любыми видами работ на участке.


Также для кого-то будут важны такие параметры как: объём бака топлива, общая масса, ширина и высота стрижки травы, двигатель.


Среди наиболее качественных и популярных брендов можно выделить: Husqvarna, Stiga, Daewoo, MTD и ALKO. С покупкой такого универсального помощника работы в саду превратятся в настоящее удовольствие!

    

1.png  Автор статьи:  Татьяна Ощепкова Дата обновления: 08.04.2023


При покупке от 10 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее