+7(495)727-11-33

Корзина

Дорожные кружки!

17.03.2023
Твой Дом

Дорожная кружка – это незаменимая хранительница любимого напитка в течение дня. Её можно брать с собой куда угодно: к телевизору для просмотра кино, на встречу с друзьями, в дорогу на работу, на совещание с коллегами, в горы и лес. Она всегда подчеркнёт практичность и стиль своего владельца, его предусмотрительность и любовь к природе.

Выбирать спутницу на каждый день не сложно, а опираться предстоит на следующие характеристики:

· Сохранение температуры

· Герметичность

· Объём

· Вес

· Материал


001.png


Чтобы кружка долгое время сохраняла напиток нужной температуры, она должна быть двухслойной и с крышкой. Именно толстые стенки, где между слоями материала достаточное вакуумное пространство, обеспечат сохранность температуры внутри. Здесь сразу можно обратить внимание на степень герметичности, ведь если Вы будете класть кружку в сумку или использовать во время движения, то защита от протеканий не будет лишней. Обратите внимание на наличие силиконовых или резиновых вставок, а если присутствует клапан, то проверьте, плотно ли он закрывается.  

Любимого напитка много не бывает! Однако придётся выбирать между количеством и качеством. Очень большая термокружка массивна и тяжела, а слишком маленькая не сохранит тепло на долго. Стоит рассматривать средние объёмы от 300 до 600 мл., они как раз самые распространённые и сочетают в себе наилучший баланс характеристик.


Вес кружки напрямую зависит от размера и материала. Наиболее популярный и самый лучший вариант – нержавеющая сталь. Этот материал лёгок, экологичен и удобен в эксплуатации. Только помните, что лучше не мыть многослойную нержавейку в посудомоечной машине и не использовать жёстких щёток и губок, чтобы не допустить даже мельчайшей коррозии метала и не повлиять на вкусовые качества напитка.

Стеклянные изделия лёгкие и совсем не влияют на вкус. Однако они хрупкие и уступают нержавеющей стали в длительности сохранения тепла или холода.


002.png


Керамические термокружки отлично держат температуру и их можно использовать в микроволновой печи, что является большим преимуществом. Но главный минус – вес. Этот материал тяжёлый в многослойном исполнении, поэтому не часто встречается среди дорожных кружек.

Пластик – самый доступный, очень лёгкий и распространённый материал. Выбирайте только качественный или eco-friendly вариант, ведь от высоких температур и длительного использования пластик портится и может нанести вред здоровью.

Подытожим. В зависимости от толщины стенок, материала, наличию и герметичности крышки, Ваш напиток будет оставаться нужной температуры долгое время. В среднем термокружки «работают» от пары часов до 6-8.


В кружку из нержавейки с двойными стенками и герметичной крышкой на 500 мл. утром налейте жидкость 80-95 градусов, и вечером часов в 18 она будет ещё горячая (или тёплая, если осталось несколько глотков). Летом же налейте лимонад и добавьте льда – в жару это нечто! Просто попробуйте. 



1.png  Автор статьи:  Мария Берко Дата обновления: 17.03.2023

При покупке от 3 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее