+7(495)727-11-33

Корзина

Дорожные кружки на страже экологии!

22.03.2021
Твой Дом

Россия, как и множество других стран, переживает мусорный кризис. Производство и потребление одноразовых товаров – одна из главных причин того, что отходов становится всё больше, а места на мусорных полигонах всё меньше. А ведь свалки уже занимают площадь размером 4 млн гектаров! Примерно такого же размера Дания, Нидерланды или Бельгия.

Хорошо, что для любой одноразовой тары есть многоразовая альтернатива из натуральных материалов. В этой статье рассмотрим одну из таких альтернатив – дорожную кружку.

Купил кофе – не навреди природе

Одноразовые стаканчики в кофейнях как правило производятся из первичной целлюлозы. Представьте сколько в мире кофеен, сколько в них таких стаканчиков, и сколько для них нужно деревьев. Массовая вырубка лесов приводит к сокращению видового разнообразия животных и растений, опустыниванию или заболачиванию земель, и, в конце концов, к глобальному потеплению.

Внутри стаканчик покрыт полиэтиленом, и крышка у него пластиковая. В почве пластик распадается на мелкие частицы и выбрасывает вредные вещества в окружающую среду. Через грунтовые воды они попадают в реки, моря и океаны. Таким образом пластиковые отходы представляют угрозу для всех живых существ. При производстве пластика заводы выбрасывают в атмосферу огромное количество углекислого газа, что ведет всё к тому же к глобальному потеплению.

Кажется, кофеманы когда-нибудь спровоцируют экологическую катастрофу…


Всё своё ношу с собой

Одноразовые стаканчики – это очень удобно, их не нужно носить с собой в сумке и просить бариста налить кофе в свою посуду. Однако, личный комфорт – та цена, которую можно заплатить, чтобы однажды просто-напросто не проснуться посреди огромной свалки.

Дорожные кружки часто делают всё из того же пластика. Но так как вы не будете выбрасывать такую кружку после каждой порции кофе, этот вариант можно считать экологичным. Если хотите избавиться от пластика по максимуму, приобретите кружку из фарфора или керамики. Правда, с такой тарой нужно будет обращаться аккуратно.

Дорожная кружка далеко не всегда обладает свойствами термоса. Она не сохранит тепло напитка на несколько часов. Зато у неё всегда есть удобная пластиковая или силиконовая крышка, обычно с отверстием для питья. Часто у дорожной кружки есть специальный силиконовый держатель, чтобы кофе или чай не обжигали руки.

Если Вы хотите брать с собой на работу или на прогулку напитки из дома, покупайте кружку с герметичной крышкой и закрывающимся отверстием для питья. Если же Вы предпочитаете напитки из кафе, то Вам подойдёт простой стакан с силиконовой крышкой.

Объём дорожных кружек варьируется от 300 до 500 мл, поэтому они довольно компактные и легко поместятся даже в небольшую сумку.

Дизайны таких кружек разнообразны, найти вариант себе по душе очень просто. Так кружка становится не только заботой о природе, но ещё и способом самовыражения.

1.png  Автор статьи:  Екатерина Карпенко