+7(495)727-11-33

Корзина

Всё о тепловых пушках!

25.01.2023
Твой Дом

Тепловые пушки – это компактные обогреватели, использующиеся для быстрого нагрева и поддержания комфортной температуры в производственных и жилых помещениях.

В наши дни рынок богат множеством различных марок и моделей тепловых пушек. Чтобы не запутаться в этом разнообразии, приведём несколько вопросов, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе подходящего устройства.

1. Какие виды существуют и какой приобрести именно мне?

В зависимости от типа энергоносителя различают пушки: электрические, газовые, дизельные.

Первые работают от стандартной сети 220 Вт. Отлично подойдут для не слишком больших территорий. Они надёжны и имеют защиту от перегрева. Модели с закрытым ТЭНом более безопасны, не сжигают кислород и не пересушивают воздух.

Газовые используют сжиженный газ в баллонах в качестве нагревательного элемента. Или же могут подключаться к магистральному газоснабжению. Часто применяются для больших складских помещений. При работе с ними нужно быть осторожным и следить за качеством воздуха.


Дизельные пушки считаются самыми мощными. Внутри такого обогревателя сгорает дизель, в результате чего выделяется тепло, которое выводится в помещение благодаря вентилятору в устройстве. Из топлива может использоваться солярка, масло или керосин.

Все дизельные тепловые пушки зависимы от электричества. Оно необходимо для запуска горелки. В основном такие приборы используются для обогрева стройплощадок, тепличных конструкций, ангаров.

2. На что влияет форма пушки (прямоугольные или круглые)?

Она влияет на распространение нагретого воздуха в помещении. У прямоугольных шире поток, следовательно площадь обогрева больше. У круглых поток мощнее и температура на выходе выше.

Рекомендуется использовать прямоугольные пушки для обогрева складов и строительных участков, а круглые для жилых и общественных зданий.


01.png


3. Могу ли я регулировать температуру нагрева?

Зависит от вила и модели устройства. Например в электрических пушках один переключатель запускает вентилятор, другой включает прибор на полную мощность, третий сокращает её на половину. Также имеется терморегулятор, с помощью которого можно задать подходящую вам температуру.

4. Можно ли оставлять тепловую пушку на ночь?

По инструкции правила безопасности запрещают эксплуатировать агрегаты без надзора. Но на практике устройства часто используются круглосуточно. К примеру – обогрев тепличных зон. Многие модели оснащены системой контроля, предотвращающей перегрев.

5. Можно использовать пушку летом для охлаждения?

Некоторые модели могут функционировать в режиме вентилятора. Но такой способ будет некомфортным, так как поток воздуха не регулируется и будет направлен в одну сторону.



02.png


6. Можно ли отогреть машину зимой?

Пушки не предназначены для обогрева автомобилей, но такая практика встречается. Для стандартного гаража вполне достаточно будет электрического устройства мощностью 5 кВт.

7. Нужен особый уход?

Электрические агрегаты не нуждаются в техобслуживании. Рекомендуем протирать пыль с корпуса и решёток. Не забудьте выключить устройство, перед тем как начать его чистить.

Хранить пушку необходимо в отапливаемом помещении. После длительного перерыва в работе нельзя сразу включать прибор на полную мощность. Если соблюдать все несложные правила, тепловые пушки прослужат вам более 10 лет. 



1.png  Автор статьи:  Татьяна Ощепкова Дата обновления: 25.01.2023




Также советуем почитать:


1. Тепло, уют и безопасность.

2. Как ухаживать за обогревателем?

3. Тепловые пушки и тепловентиляторы.

4. Инфракрасные обогреватели.

5. Искусство живого огня.

При покупке от 3 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее