+7(495)727-11-33

Корзина

Восстановление кожи и волос после летней жары!

15.09.2022
Твой Дом

Сезон летних отпусков подошел к концу, напоминая о себе не только бронзовым загаром и прекрасным настроением, но и последствиями такого жаркого времяпровождения. Проявились мелкие морщинки и пигментные пятна, кожа лица стала более сухой, а волосы ломкими, лишенными сияния и блеска. Все это является результатом беззаботного отдыха, когда правила ухода за кожей лица и волосами сменяются на безудержное желание получать позитивные эмоции, наслаждаться лучами палящего солнца и с головой окунаться в соленые волны моря или океана.

Морская соль полезна и является очень популярным косметическим средством для домашнего ухода за счет своего богатого состава, в который входят кальций, магний, йод и другие необходимые организму микроэлементы. В то же время, при чрезмерном ее использовании, оказывает негативное воздействие. При контакте с морской водой поры кожи и кутикулы волос приоткрываются, в них легко проникают молекулы соли и кристаллизируются при испарении влаги, травмируя эпидермис и волосы изнутри. 

В итоге кожа имеет тусклый цвет, шелушится, становится сухой, обезвоженной, а волосы ломкими и секущимися. Такое же влияние оказывает и хлорированная вода в бассейнах.


01.png


Помимо морской соли на качество кожи и волос оказывают влияние ультрафиолетовые лучи солнца, под воздействием которых внутри волоса разрываются белковые связи, определяющие его качество и структуру. Также меняется цвет волос по причине разрушения аминокислот, в результате чего локоны приобретают желтый оттенок из-за выгорания на солнце. А липидный слой кожи теряет влагу и проявляется пигментация, появляется больше мимических морщин за счет того, что на солнце приходится часто щуриться.


Чтобы вернуть красоту и здоровье коже и волосам придерживайтесь нескольких простых советов, рекомендованных в нашей статье.


Самой распространенной процедурой восстановления после лета является избавление от пигментации. Темные пятна появляются не только на лице, но и на зоне декольте, руках и спине. И осень является самым что ни на есть подходящим временем года для борьбы с этим, так как солнце греет менее активно и отбеливающие процедуры не окажут негативных последствий, а только пользу. 

Для осветления кожи в домашних условиях используйте кислотные пилинги, с содержанием салициловой, азелаиновой, гликолевой или миндальной кислоты. Их воздействие разрушает связи между ороговевшими клетками, способствует мягкому отшелушиванию без повреждения эпидермиса, а также растворению содержимого сальных желез. Также с потемнениями кожи хорошо справляется сок огурца или лимона.

После процедуры осветления обязательно увлажняйте кожу сыворотками или кремами. После лета она достаточно сухая, нуждается в питании, а кислотная очищающая косметика обостряет это состояние. Поэтому следующим необходимым шагом восстановления является насыщение дермы полезными, питательными микроэлементами. 

Обратите внимание на косметику с содержанием гиалуроновой кислоты, которая активно питает эпидермис и восполняет утраченный водно-липидный баланс. Также пейте не менее 2-3 литров негазированной воды, помимо чая, кофе и супов, чтобы кожа восполнялась изнутри и менее интенсивно теряла влагу.


02.png


Для восстановления красоты и сил волос пользуйтесь мягкими очищающими шампунями без содержания сульфатов в составе. Положительное влияние на волосы окажут протеины миндаля, шелка, пшеницы. После мытья волос наносите питательный или восстанавливающий бальзам. Хорошим бонусом в «реставрации» волос будет отказ от сушки феном. 

Расчесывать локоны желательно сухими, предварительно нанеся на них специальный спрей, облегчающий расчесывание. Используйте щетку с натуральной щетиной или деревянный гребень. Для более глубокого восстановления пару раз в неделю делайте уходовые маски. Они реанимируют разрушенную кутикулу локонов, придавая им гладкость и блеск.

Помните, что косметические бьюти-продукты - это только часть необходимых шагов, ведущих к красоте. Не малая доля ответственности лежит и на рационе питания. Употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов, злаков, мясных и морепродуктов, и, конечно же, пейте достаточное количество жидкости, и Ваша красота будет сиять как яркое летнее солнце!



1.png  Автор статьи:  Ольга Денисова Дата обновления: 15.12.2022

При покупке от 3 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее