+7(495)727-11-33

Корзина

Зимний уход за кожей!

21.12.2020
Твой Дом

Суровая зимняя погода может быть неприятной, разрушительной и даже болезненной для вашей кожи. Как бы трудно это не было, сопротивляйтесь желанию паниковать и покупать кучу лосьонов и кремов после первого порыва сильного зимнего ветра! Сочетания увлажняющих, натуральных продуктов и полезных советов, которые приведены ниже, сохранят вашу кожу здоровой, счастливой и сияющей на протяжении всей зимы.

Подготовьте свой дом
Чем суше воздух, тем суше кожа. Чтобы максимально увеличить влажность воздуха, рекомендуем размещать увлажнитель в комнате, где вы проводите больше всего времени, во многих случаях это спальня. Увлажнитель воздуха увеличивает уровень влажности, помогая кожному барьеру оставаться в тонусе. Кроме того, убедитесь, что температура поддерживается низкой или умеренной, чтобы воздух не пересыхал.

Измените свой рацион
Поскольку желудок и здоровье кожи напрямую связаны, ежедневное потребление полезных жиров может помочь при сухости. Рекомендуем придерживаться зимней диеты, богатой грецкими орехами, оливковым маслом и авокадо. Хотя дополнительный бокал насыщенного красного вина может показаться хорошей идеей, не переусердствуйте с алкоголем и кофе, поскольку они являются мочегонными средствами, вызывающими обезвоживание.

Пилинг
Независимо от того, сколько бы сывороток и кремов вы не наносили, сухая кожа останется сухой даже без легкого пилинга. Возьмите нежный скраб, например Nivea с био-черникой и избавьтесь от омертвевших клеток на лице.

Тем, у кого грубая или очень сухая кожа, нельзя применять отшелушивающие средства, вместо этого рекомендуем использовать влажный спонж для более бережного ухода. Теперь, когда кожа избавилась от слоя омертвевшего эпидермиса, сыворотки и увлажняющие крема могут проникнуть вглубь кожи и начать действовать намного быстрее и эффективнее.

Без имени-1.png

Использование солнцезащитных кремов
В теплое время года мы всегда используем солнцезащитный крем, но зимой он не менее важен для защиты от вредного ультрафиолетового излучения. На лицо, шею и руки, если они открыты, обязательно стоит наносить крем с защитой не менее SPF 30.

Избегайте агрессивных кремов
Обязательно выбрасывайте средства для умывания с подсушивающими ингредиентами, такими как ароматизаторы или добавки. Вместо этого приобретайте уходовую косметику с нейтральным PH, в составе которой присутствуют ромашка или овсянка.

Думайте о зиме, как о прекрасном шансе побаловать свою кожу интенсивным уходом, попробовать новые средства, которые в другое время года не подойдут. И помните - зима не продлится вечно! Будьте красивыми и ухоженными несмотря на холода!


V.png  Автор статьи:  Трубникова Виктория