+7(495)727-11-33

Корзина

Дорогу весенней уходовой косметичке!

12.02.2021
Твой Дом

Начало весны – отличный повод избавиться от всего старого и полностью обновиться, начиная с гардероба и имиджа и заканчивая косметическим арсеналом.

Весна – пора перемен и экспериментов! Пора удивлять!

Но, прежде чем приступить к разбору декоративной косметики, стоит напомнить об уходе за кожей. Ведь после зимы она как никогда нуждается в реновации. Поэтому начнем наши обновления с уходовой косметики.

1. Маски

Чтобы восстановить кожу лица после суровых климатических условий, воспользуйтесь увлажняющими экспресс-средствами, а именно различными масками для лица. Старайтесь выбирать те маски, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Она восполнит водный баланс и ускорит регенерацию кожи в кратчайшие сроки.


2. Масло для лица

Незаменимая вещь, которая поможет коже не только напитаться нужными витаминами, но и придаст ей здоровое сияние и блеск. Легкая текстура позволит использовать масло, как в утреннее, так и в вечернее время – так что можно не переживать за сохранность наволочек.

3. Бальзам/скраб для губ

Помимо ежедневного увлажнения для кожи губ необходимо 1 раз в неделю проводить пилинг. Конечно, это можно делать с помощью подручных средств в виде сахара, но лучше облегчить себе жизнь и приобрести уже готовый скраб для губ. Он отлично уберет ороговевшие частички, придаст Вашим губам объем и красивый натуральный оттенок.

Весной хочется ярких красок, поэтому можно смело отдавать предпочтения оттеночным бальзамам, которые, помимо основной функции увлажнения, сделают губы более сочными и яркими.


4. Крем для рук

В косметичку, как Вы уже поняли, следует положить не только средства по уходу за лицом. Не стоит забывать и о других частях нашего тела. Руки подвергаются внешнему воздействию не меньше, поэтому стоит подбирать супер питательные крема, чтобы кожа рук не трескалась.


5. SPF защита

В любое другое время года не стоит пренебрегать защитой от ультрафиолетового излучения, весна – не исключение. Именно в этот промежуток кожа становится более чувствительной и восприимчивой к воздействию солнечных лучей. Лучше всего подойдут крема с защитой SPF50, особенно, если Вы довольно часто скрабируете и пилингуете кожу лица.

С уходом разобрались. Пришло время дать новую жизнь декоративной косметике. Не переживайте, средств не так много, как может показаться, только самое необходимое.

1. Хайлайтер

Когда еще баловать кожу сиянием и блеском? Правильно, весной! Ведь с помощью этого волшебного средства можно не только засиять, но и скорректировать черты лица.

2. Яркая помада или блеск

Пора отложить свой арсенал нюдовых оттенков до лучших времен – время быть яркой и запоминающейся! Будет это помада или блеск, решать только Вам, но не бойтесь пробовать, ведь зачастую такие эксперименты бывают весьма удачными.

3. Тени

Вооружившись средствами для лица и губ, не забудьте о главном – о глазах. Весной будут потрясающе гармонировать блестящие тени. Но есть один нюанс. Чтобы Ваши глаза смотрелись эффектно – выбирайте кремовые текстуры. Именно они как нельзя лучше передадут всю яркость покрытия.

Ну вот, вроде бы и все! Минимальный «походный» набор на весну почти готов. Дело за малым – пора приступить к сборке.

 

1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева