+7(495)727-11-33

Корзина

Как выбрать садовый измельчитель?

29.09.2021
Твой Дом

Рано или поздно каждый владелец садового участка сталкивается с проблемой утилизации растительных отходов. Для экономии сил и времени созданы такие полезные устройства, как садовые измельчители.

Основные виды и типы мы разберем в данной статье. Главными критериями при выборе аппарата являются тип двигателя и система измельчения. Двигатели у измельчителей могут быть бензиновыми или электрическими.

Электрический привод обычно встречается у небольших бытовых инструментов. Такие измельчители отлично справляются с средним количеством мусора на участке.

Бензиновые же имеют свое преимущество – для их работы не нужно электричество, т.е. их можно использовать в любых условиях. Но такие лучше подходят для большого количества мусора на достаточно обширных территориях.


Помимо этого, стоит обратить внимание на систему измельчения, она бывает: ножевая, с режущим валом и турбинная.

Ножевой механизм представляет собой диск с ножами, которые очень мелко нарезают небольшие ветки кустарников и другие отходы. Однако с сухими сучьями, ветками и листвой ему трудно справляться – они засоряют устройство измельчения или накручиваются на вал. У некоторых моделей предусмотрена функция реверса, при которой вал вращается в обратную сторону, благодаря чему, намотавшийся мусор можно без труда извлечь из механизма.

Аппараты с режущим валом не режут, а разламывают отходы с помощью зубчатого колеса. Благодаря высокой мощности, такие устройства хорошо справляются с ветками до 4,5 см в диаметре.

Измельчители турбинного типа имеют полый вал с множеством ножей, которые уже не боятся засоров, отлично справляются с толстыми ветками и прочим садовым мусором.

При выборе инструмента необходимо в первую очередь ориентироваться на объёмы растительных отходов на вашем участке. Также немаловажен диаметр веток. Для измельчения мелкого мусора лучше всего приобрести агрегат мощностью до 3 кВт, с ножевым или турбинным типом режущего механизма. Для переработки более крупных отходов отлично подойдет измельчитель фрезерного или универсального типа.


1.png  Автор статьи:  Кирилл Арбузов