+7(495)727-11-33

Корзина

Собираем домашний бар!

06.09.2021
Твой Дом

В последнее время организация различного домашнего досуга несомненно возросла, а значит пришла пора задуматься и над созданием собственного домашнего бара, способного сэкономить деньги в долгосрочной перспективе и собрать дома гостей в грядущие праздники.

Для начала следует подумать о выделении необходимого места для бара.В случае, если помещение небольшое и специализированная барная мебель или тележка не для вас, можно перепрофилировать подходящую под размер мебель или разместить поднос с любимыми спиртными напитками и инструментами на кухонном столе.



Далее следует этап выбора посуды и инструментов, ведь для приготовления даже самого простого коктейля необходимы специальные приспособления:

Шейкер.
Является основным инструментом каждого бармена и бывает трех типов конструкций – классический (европейский, коблер), бостонский (американский) и французский. Первый состоит из металлического стакана, встроенного фильтра и крышки-колпачка, именно его чаще всего рекомендуют для домашнего приготовления разовых коктейлей. Американские и французские шейкеры не имеют встроенного сита и требуют для фильтрации стрейнер, но благодаря большему объему и высокой скорости использования они популярны в барах с большой проходимостью.


Джиггер.
Состоит из двух соединенных конусов и используется как мерный стаканчик для измерения точного количества ингредиентов согласно рецепту. Существует множество различных объемов и, попрактиковавшись, можно найти для себя их идеальное сочетание.

Стрейнер
Данное ситечко используется для процеживания смешиваемых компонентов и задержки льда при подаче. Очень удобными являются варианты с плотно примыкающей к стенкам шейкера пружинкой.

Ложка
Простая на первый взгляд барная ложка способна выполнять функции, недоступные обычным столовым приборам – смешивать напитки в высоких стаканах и, благодаря витой ручке, участвовать в создании многослойных коктейлей.

01.png

Мадлер и сквизер
Для того, чтобы удобнее давить фрукты, ягоды, зелень и другие ингредиенты пригодится мадлер. Сквизер, в свою очередь, является ручной соковыжималкой и незаменим для коктейлей с содержанием свежевыжатого сока цитрусовых.

Штопор и нож. 
Надежный и удобный штопор – необходимый элемент каждого домашнего бара. Не обойдется и без ножа, ведь при готовке резать и измельчать ингредиенты придется нередко, поэтому лучше приобрести отдельный и следить за его остротой. Также нелишним будет нож для цедры, незаменимый во время приготовления определенных коктейлей.

Формы для льда.
Так как большие кубики льда тают медленнее, желательным будет приобретение силиконовых форм покрупнее. Однако для удобства можно обойтись и одноразовыми пакетами для льда.

Бокалы. 
Из многообразия видов бокалов стоит обратить внимание на пять основных:

1. Хайболы (высокие стаканы) для слабоалкогольных тропических коктейлей.

2. Роксы (низкие стаканы с толстым дном) для бурбона, виски и old-fashioned коктейлей.

3. Мартини (V-образные бокалы на ножке) для вермута.

4. Ликерные рюмки. Пригодятся для проб небольших порций коктейля.

5. Стопки для крепких шотов.


Алкоголь. 
Первое время скупать все виды алкоголя не стоит, лучше всего приобрести 2-3 разных напитка, которые вам по душе. Например, в основу многих классических коктейлей входят ром, бурбон, виски, джин, вермут, абсент и водка. Все это в сочетании с ликерами, соками, биттерами (крепкие горькие напитки) и съестными ингредиентами позволит создать множество комбинаций и всевозможных коктейлей.

Стоит также отметить и рекомендацию в приобретении хорошей книги рецептов, в которой, помимо самих рецептов, представлена история, техники и советы. Таким образом, правильно обустроенный домашний бар и знание основ приготовления сделают из вас настоящего мастера своего дела.


1.png  Автор статьи:  Дарья Овчинникова