+7(495)727-11-33

Корзина

Идеальные ланч-боксы для школьников!

06.08.2021
Твой Дом

Дети проводят немалое количество времени в школе, что заставляет задуматься над тем, насколько правильно и сбалансированно их питание вне дома. К сожалению, завтраки и обеды в учебных заведениях не всегда могут отвечать таким критериям. В связи с этим возникает потребность в обеспечении ребенка домашней пищей, полностью соответствующей его потребностям. Ланч-бокс в таких случаях – незаменимый помощник. Но как определиться с выбором? Ведь рынок располагает бесчисленным количеством вариантов различных как по дизайну и функциональности, так и по материалу, из которого сделан контейнер.

По назначению ланч-боксы могут быть нескольких видов:

1. Моноконтейнер. Самый простой по конструкции, предназначен только для одного вида пищи.

2. Вариант с несколькими перегородками и ячейками. В зависимости от степени герметичности может вмещать в себя продукты, выделяющие влагу и даже супы.

3. Модели с местом для хранения столовых приборов. Также в комплект может входить термос, что сделает прием пищи наиболее полным.

4. Изделия с различными функциями сохранения тепла – от термоконтейнеров до электрических ланч-боксов с подогревом.

Особое внимание при выборе стоит уделить материалу. Правильный выбор гарантирует не только то, как долго сможет храниться еда и не подвергнется ли контейнер деформации, но и самое главное для растущего организма – безопасность и отсутствие вреда здоровью.

Чаще всего ланч-боксы изготавливаются из этих материалов:

1. Пластик. Наиболее распространенный и доступный вариант, обладает малым весом и хорошей герметичностью. Стоит отметить необходимость периодической замены такого контейнера, так как из-за его нагрева дополнительные вещества, входящие в состав, могут негативно влиять на организм. Во время покупки следует поискать надпись: «Не содержит бисфенол-А».

2. Силикон. Хорошо будет помещаться в рюкзаке благодаря своей складной конструкции. В отличие от пластика, полностью безопасен для разогрева в СВЧ-печи.

3. Стекло и керамика. Несмотря на более тяжелый вес, имеют неоспоримый плюс – эти изделия не впитывают запаха еды.

4. Металл. Модели, изготовленные из нержавеющей стали, прочны и долговечны. Благодаря этому можно не опасаться, что во время учебного дня что-то произойдет с обедом. Минус – нельзя ставить в микроволновку.

05.png

После выбора типа и материала наступает, пожалуй, самый важный для детей и подростков этап – дизайн.

В зависимости от возраста, любимых цветов и увлечений учащегося, можно подобрать несколько вариантов для ориентировки среди разнообразия внешнего вида ланч-боксов:

1. Цветные контейнеры с яркими или же приглушенными оттенками. Будут универсальным выбором для любого возраста.

2. Более персонализированные варианты с изображениями животных, персонажей мультфильмов, книг и фильмов. Также могут стать любимой вещью в рюкзаке у школьника вплоть до старших классов.

3. Необычные дизайнерские решения. Тут разнообразие не ограничено ничем – ланч-боксы в форме зверей, еды, техники и даже конструкторов, которые придутся по нраву детям.

Учтя все факторы и особенности при выборе контейнера, важно помнить и о правильных сборах еды для школы. Ведь несмотря на удобство и практичность тары, наполнение не менее важно. Ребенок должен чувствовать себя комфортно во время завтраков и обедов, поэтому идеальным станет баланс между сбалансированностью еды и удобством ее приема.

1.png  Автор статьи:  Дарья Овчинникова