+7(495)727-11-33

Корзина

Протеиновые сладости!

21.04.2021
Твой Дом

Протеиновые сладости (батончики, печенья, каши и другие продукты) – это распространенный вид питания, который изначально создавался для профессиональных спортсменов. Спортсмены, как известно, нуждаются в значительном поступлении белка, витаминов и минеральных веществ. Эту функцию отлично выполняют вкусные протеиновые лакомства!

Со временем протеиновые продукты нашли свое место в повседневном рационе людей, далеких от спорта. Именно поэтому каждому любителю протеиновых батончиков обязательно нужно знать об их пользе и вреде.


Польза протеиновых сладостей

Кроме приятного вкуса и невысокой калорийности, у протеиновых изделий существуют следующие плюсы:

- Контроль режима питания. Сладкие протеиновые продукты помогают контролировать количество съеденных калорий и не переживать, что составные части каши или батончика станут жировыми отложениями.

- Активизация ферментных систем организма. Некоторые протеиновые продукты могут стимулировать выработку ферментов и гормонов в организме человека.

- Интенсивный прирост мышечной массы. Продукты на основе протеина содержат большое количество белка, а прирост мышечной ткани невозможен без поступления белковых компонентов в организм. Поэтому спортсмены активно используют протеиновые продукты для повышения количества белка, потребляемого в течение дня.

- Большое количество витаминов и минералов. Нередко девушки используют эти продукты при похудении: ведь обычные сладости содержат большое количество сахара, который непременно будет препятствовать похудению.

Отдельно стоит отметить удобство упаковки. Как правило, протеиновые батончики, каши и другие сладкие продукты комфортно взять с собой в качестве правильного и здорового перекуса.


1.png


Вред протеиновых сладостей

Однако, как и любой продукт, протеиновые сладости могут принести человеку вред. Например, тяжелые последствия могут развиться, если у человека есть индивидуальная непереносимость белка. Неизвестно, как употребление протеинового батончика скажется на организме беременной женщины или кормящей матери. Кроме того, с осторожностью нужно употреблять протеиновые сладости людям, у которых есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Естественно, пользы протеиновые сладости не принесут, если у человека есть аллергия на один или несколько компонентов каши или батончика.

При выборе протеиновых продуктов внимательно оцените все «за» и «против», чтобы употребление продукта принесло лишь пользу вашему здоровью!


1.png  Автор статьи:  Никита Евдокимов