+7(495)727-11-33

Корзина

Подготовка квартиры к новому сезону!

09.04.2021
Твой Дом

Весна потихоньку начинает вступать в свои права, и вместе с ней просыпается огромное желание провести генеральную уборку. Ведь много веков назад наши предки отмечали Новый год именно весной. А как надо вступать во что-то новое? Только с чистого листа!

Постарайтесь выделить на уборку целый день, а мы подскажем, с чего лучше всего начать. 

1. To do лист

Самым важным пунктом в весенней уборке является составление плана, потому что масштаб работы наверняка предстоит большой, а в голове всего и не уместить. А для всех любителей вести книжные планнеры – вычёркивание каждого сделанного пункта доставит истинное удовольствие. 

2. Трудовой арсенал

Убедитесь, что у Вас имеется все необходимое для того, чтобы дом блестел и сверкал от чистоты. Начиная с губок и мусорных мешков и заканчивая средствами для окон, пола и т.д.

3. Да будет свет!

А) Первое, что бросается в глаза при входе в квартиру – это кристально прозрачные окна, а не коридор, как вы могли подумать. Поэтому уборку лучше начать с того, что занимает больше всего времени – с мытья окон и стекол.

Б) Когда все будет готово – такую красоту нельзя обрамлять в «старые», пыльные шторы – немедленно отправляем их в стирку.

В) При таком обновлении воздух сразу становится чище. А также отчетливо видны все изъяны и недостатки. Протрите стены, пройдитесь по ним парогенератором и не забудьте про люстры, которые очень любят скапливать пыль. 

4. Скажем хламу – нет

Не менее важный пункт, которому нужно уделить достаточное количество времени. Вытащите все вещи из антресолей, желательно сразу раскладывайте их по категориям. Не поленитесь залезть в каждую полку и тщательно пройтись влажной тряпкой или салфеткой по поверхности, чтобы избавиться от скопления пыли.

Пробегитесь и по своему гардеробу. Наверняка найдутся те вещи, которые вы уже не планируете носить. Избавьтесь от них. А чтобы несезонные вещи не пылились, сложите их в вакуумные пакеты. Таким образом вы не только предотвратите загрязнение одежды, но и существенно сэкономите место.

1.png

5. Разбор холодильника

Кухня – одно из самых коварных мест, поэтому о ней мы поговорим более подробно в следующей статье, а пока – займемся хоть и не большим, но не менее значимым делом.

Мытье холодильника – процедура не из приятных, но что поделать? От него не убежишь. 

1) Необходимо просмотреть все продукты на срок годности, испорченные – само собой отправить в утиль.

2) Хорошенько протрите каждую полочку. Старайтесь не пропускать и миллиметра, ведь это может быть чревато.

3) Если вы хотите упростить в будущем себе жизнь, приобретите специальные коврики, которые можно будет вытащить и всего лишь промыть под проточной водой.

6. Царское ложе

Наверняка Вы слышали о том, что матрасы могут хранить в себе множество бактерий. Но не будем о плохом. Важно знать, что их необходимо менять раз в 8 лет и обязательно использовать наматрасник. Он станет отличной «защитой» для матраса и предотвратит появления пятен и нежданных «постельных гостей».

Кроме того, не забудьте проводить стандартную профилактику всего, что непосредственно связано со сном: одеяла, подушки, постельное белье. Все что можно постирать – постирайте, а если нет – обработайте специальными средствами, либо облегчите весь процесс и вызовите специальную службу. 

7. Ванная комната

Уборка в ванной, как и во всей квартире, начинается с ревизии. Первым делом, так же, как и с холодильником, проверяем все средства на наличие просрочки. Избавляемся от всего ненужного!

Обновляем полотенца. Это могут быть, как «старые» свежепостиранные, так и новые для создания весеннего настроения.

Из-за сильной влажности ванны и душевые кабины склонны к образованию плесени. Поэтому необходимо вовремя проводить профилактическую обработку поверхностей. В этом вам помогут как специальная химия, так и домашние народные средства в виде лимонной кислоты и уксуса.

Очищаем и хорошенько протираем зеркала и все изделия из стекла.

Вымываем унитаз и обновляем ершик, ведь на нем за весь год накопилось не мало микробов и бактерий.

Протираем пол, стираем коврики и вуа-ля, ванная комната уже сверкает чистотой!

2.png

8. Внеплановая перестановка

Периодически необходимо пылесосить и мыть полы не только поверхностно, но и за мебелью. Поэтому, двигаем все что движется и приступаем к уборке.

Не спорим, дело довольно хлопотное, но результат – оправдает все потраченные ресурсы. 

9. Оценка деятельности

Проходимся по своему ранее составленному плану и проверяем все ли сделано. Не забывайте, что пылесосить необходимо каждую комнату. Кроме того, если у вашего пылесоса имеются специальные насадки – используйте их по полной. Пройдитесь по каждому уголочку, очистите диван и ковры. Если избавляться от пыли, то основательно и везде. 

10. Весенняя свежесть

После того как генеральная уборка закончена, можно приступать к «приятным» хлопотам. Впустите свежий воздух по всей квартире, чтобы ощутить прекрасный аромат весны. Но если вдруг вы не любите прохладу или весна за окном вам противопоказана из-за аллергии – приобретите арома-диффузоры и свечи.

Уборка окончена. Можно смело встречать весну во всеоружии!


1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева