+7(495)727-11-33

Корзина

Гайд по настольным играм!

22.03.2021
Твой Дом

Что Вам пришло в голову на предложение «А давай сыграем в настольную игру»? Шашки? Или шахматы? А может домино? Или что-то гораздо более динамичное, захватывающее и современное? Всем поклонникам классики сюда, а для тех, кто открыл для себя захватывающий мир настолок, топ предложений ниже:

1.       Открывают подборку Activity и Alias. Большое разнообразие вариантов от классической семейной до специальной детской или пикантной 18+ найдут своих поклонников как среди любителей тихого домашнего отдыха, так и в компании сумасшедших приятелей. Подойдут даже для большой группы людей благодаря возможности играть командами. Основная задача в этой игре – объяснить слово или словосочетание за минуту жестами, рисунком или словами.

2.png

2.       Имаджинариум. Чудесная игра для всей семьи в ассоциации и самая простая для большой и веселой компании. Несколько дополнений разнообразят повторяющиеся ассоциации и увлекут в мир фантастических рисунков и эмоций. Вы можете перемешивать колоды и выдавать самые безумные идеи и предположения, когда одновременно попадаются ужастики на одной карте и добрые слоники на другой.

3.       Каркассон. Строительство замков, дорог и монастырей покорят как любителей динамичных настольных игр, так и ценителей стратегий. Правила объясняются за 5 минут, и - игра начинается. Благодаря отсутствию текста игра подойдет для уютного вечера с бабушками и дедушками. А хитрая тактика вдохновит многие компании на проведение турниров. Большим плюсом является возможность сыграть вдвоем с той же эмоциональностью, как и в компании.

4.       Колонизаторы – популярная игра на захват территорий и ресурсов. Управляйте Вашими владениями, контролируйте объекты на тайлах и торгуйте. Не упускайте из виду дополнения – они принесут вам новые стратегии, механики и способы победить!

5.       «Ticket to Ride» - простая стратегическая игра на построение маршрутов. Собирайте, выставляйте вагоны и связывайте города между собой. Победитель – тот, кто покорил самый длинный маршрут и набрал больше всех очков.

6.       Монополия. Уже много лет, как пенсионер среди настольных игр. Но все ещё не уступает свои позиции. Азарт, финансы и хитрый расчёт – все это будет в Вашей партии. Кто лучший дипломат? А счастливчик, постоянно выигрывающий в лотерею? Множество версий с разным дизайном и вариациями правил покорят даже дошкольников.

7.       Дженга. Нехитрая игра на ловкость и построение сааааамой высокой башни. Кульминация – когда ваш небоскреб теряет устойчивость и с грохотом разлетается по всей комнате. А игрок, который все разрушил – считается проигравшим.

1.png

8.       Манчкин. Цель игры - «Мочи монстров и хапай сокровища». Прямое противостояние и азарт в этой игре сочетаются с умилительными и утопическими иллюстрациями. Подставляйте друзей и становитесь суперманчкином в каждой партии. В первую игру придется попотеть с изучением правил, так что сразу готовьте ушки и тренируйте память. И помните хитрости, которые выдадут в Вас опытного манчкина: просите сотоварищей о помощи за сокровища, если не можете победить монстра сами. Нарушайте своё обещание, подкидывайте проклятия в самый неподходящий момент, нарушайте правила (пока Вас не успели застукать) и не попадайтесь на эти самые трюки!

9.       Uno. Динамичная карточная игра с вариациями правил не оставит равнодушным никого. Мгновенно реагируйте на ситуацию и просчитывай свои действия наперёд. Более захватывающим вариантом с похожей механикой является игра Свинтус. Похрюкивания, приседания и передразнивания вперемешку с объяснением загаданных слов точно никого не оставят в стороне.

10.   Cluedo. Увлекательный детектив, на основе которого даже сняли фильм «Ужин с убийством». Цель каждой партии – раскрыть убийцу, а также вычислить место и орудие преступления. Включайте дедукцию и в бой!

05.png  Автор статьи:  Ольга Липовенко