+7(495)727-11-33

Корзина

Рецепты на День святого Валентина!

04.02.2021
Твой Дом

В последнее время Вы начали слышать шумы за окном? Не пугайтесь, это всего-навсего пролетает Купидон. Виной всему предстоящий праздник 14 февраля – день любящих сердец.

Именно в День Всех Влюбленных можно заявить, прокричать или просто напомнить о своей любви.

Ну, а если Вам не хватает слов, чтобы выразить свои чувства, побудьте в роли Купидона и влюбите в себя свою вторую половинку еще больше, порадовав ее вкуснейшим ужином-валентинкой. Почему бы и нет?

Но, прежде чем начать творить кулинарные шедевры, нужно подготовиться. Символ данного праздника – сердце, которое присутствует во всем, начиная от шариков и заканчивая формами для подачи салатов или выпечки.

Эти формы понадобятся и нам.

Когда инвентарь будет подготовлен, можно начинать.

1. Салат с креветками и апельсином

Простейший, но очень вкусный салат с довольно нестандартной подачей.

Для него Вам понадобится: Королевские креветки – 10 шт; Зеленый салат (микс) – пачка; Черри – 5 шт; Лимон – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Апельсин – 1 шт; Маслины без косточки – 8 шт; Оливковое масло – 3 столовые ложки; Кедровые орехи – 50 г; Специи.

В течение 5 минут отваривайте креветки в чуть подсоленной воде. Когда креветки будут готовы, сбрызните их немного соком лимона. Затем две креветки и черри соедините между собой с помощью зубочистки, чтобы получилось сердце, и отправьте нашу «парочку» обжариваться на сковородку буквально на 2 минутки.

Подготовим остальные ингредиенты. Перец порежьте тонкой соломкой, а апельсины довольно крупным квадратиком. Смешайте оливковое масло, сок лимона и специи между собой и отставьте в сторону «мариноваться».

Приступим к подаче. Нам потребуется прямоугольная длинная тарелка, если не найдется, берите любую другую на Ваше усмотрение.

На дно тарелки выкладываем салат и сбрызгиваем немного нашей заправкой. Следом отправляем на нашу подушку из листьев – болгарский перец и апельсины, после чего сверху кладем креветочные «сердечки». Поливаем салат оставшейся заправкой, посыпаем кедровыми орешками и вуа-ля, наш салат-закуска готов. 

2.png

2. Косичка из рыбы двух цветов

Переплетение белого и красного мяса рыбы будет символизировать Вашу связь со второй половинкой.

Ингредиенты: Филе семги – 300 г; Филе судака – 300 г; Филе палтуса – 300 г; Чеснок – 2 зубчика; Сливочное масло – 50 г; Лимонный сок; Соль; Белый и сладкий перец.

Способ приготовления:

Сполосните водой каждую филешку, обсушите и разрежьте на полоски примерно 2 см шириной. Закрепите концы полосок зубочистками и начинайте плести косичку.

Когда косички будут готовы, посыпьте их приправой и положите на предварительно разогретую сковородку со сливочным маслом. Чуть обжарьте, полейте лимонным соком, и затем поставьте в духовку на 180°C на 20-25 минут.

Для гарнира подойдут любые овощи, но лучше всего: спаржа, брокколи или стручковая фасоль. Так что смело берите те, которые любите больше всего.

file.png

3. Десерт «Валентинка»

Нежный, воздушный, романтичный десерт – самое то для влюбленной пары.

Для «Валентинки» понадобится: Зернистый творог – 150 г; Молоко – 100 мл; Клубничное желе – 0,5 пакетика; Клубничный джем – 2 столовые ложки; Вода – 80 мл; Желе для торта Haas – 0,5 пакетика; Различные кондитерские присыпки; Форма для льда – сердечки.

Для суфле:

В творог добавьте молоко, тщательно смешайте до однородной консистенции. Полученную смесь отправьте в сотейник, добавив в нее клубничное желе, поставьте на медленный огонь. Наша задача – растворить желе, не доводя до кипения.

Разлейте творожно-клубничную смесь по формам и уберите остывать в холодильник на 2-3 часа.

Для украшения:

Клубничный джем смешайте с водой, добавьте желе для торта – перемешайте. Клубнично-желейную смесь переливаем в сотейник и доводим до кипения. После чего разливаем ее в формы для льда и также убираем в холодильник остужаться на 2 часа.

Когда наше суфле и желейные сердца остынут, вытаскиваем их из холодильника и приступаем к украшению. Вынимаем сердца из формы и аккуратно выкладываем их поверх суфле. Дальше – полет фантазии. Вы можете полить все взбитыми сливками, посыпать стружкой шоколада или другими различными топпингами. 

3.png

4. Коктейль «Страстный поцелуй»

Для праздничного ужина коктейль подойдет как нельзя кстати!

Необходимо: Водка – 20 мл: Ананасовый сок – 40 мл; Гренадин – 10 мл; Абрикосовый ликер – 10 мл; Сок лайма – по вкусу; Сахарный сироп (Вода + сахар); Сахар; Лед.

Бокалы горлышком вниз необходимо предварительно обмакнуть в сахарный сироп, а затем опустить в сахар. У Вас должен получится красивый снежный ободок. Поставьте бокалы на 5-10 минут в морозилку, и, пока они будут остужаться, приступим к коктейлю. Смешайте в шейкере все ингредиенты, хорошенько взбейте. 

Все! Коктейль готов – вытаскивайте бокалы, разливайте напиток и наслаждайтесь «Страстным поцелуем».

4.png


Прекрасного вечера! 

1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева