+7(495)727-11-33

Корзина

География вкусов!

23.12.2020
Твой Дом

Каждая страна отличается между собой множеством факторов: климатом, традициями, языком, уровнем жизни и т.д. Но одно остается неизменным. То, что объединяет каждую страну – празднование Нового года. И, конечно же, этот праздник не обходится без традиционных фирменных праздничных блюд. Каждое из них наделено особыми смыслами и значениями.

В этой статье мы собрали классические яства Новогоднего стола в 8 странах мира!

Италия

В большинстве европейских стран близкие собираются за столом в католическое Рождество, а Новый год отмечается весело и громко на улицах города. Но блюдо на эти два праздника одно – свиная колбаса Cotechino e lenticchie. Гарнир можно подобрать на Ваш вкус, но итальянцы предпочитают есть колбасу с чечевицей – символом денег и благополучия.

1.png

Франция

Во Франции Вы редко встретите какое-то одно традиционное блюдо для застолья. Так повелось, что все, с чем у Вас ассоциируется Франция, лежит на столе. А какие кулинарные изыски сразу приходят на ум? Правильно: фуа-гра, устрицы, индейка/гусь и, конечно же, вино. Завершает праздничный вечер La Bûche de Noël – Рождественское полено, сделанное из шоколада и кофе.

США

В Штатах особенным блюдом является фаршированная индейка. Но индейка непростая, а с «секретиком». Фаршируют ее не по рецепту, а тем, что попадется под руку из холодильника: хлеб, яйца, сыр, сухофрукты и т.д.

indeika.png

Англия

Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без сливового пудинга, состоящего из сала, хлебных крошек, изюма, муки, яиц и различных пряных специй. Перед подачей пудинг как следует поливают горючим напитком (обычно ромом) и поджигают яркого запоминающегося эффекта.

Чехия

Обязательное украшение праздничного стола, можно сказать, изюминка вечера – штрудель с яблоками. Подается традиционно с мороженым, сливками и любимым вареньем.

2.png

Мексика

Только при одной мысли о Мексике, сразу на кончике языка будто появляется пряно-острый привкус. Эта кухня для тех, кто любит «погорячее». На местном новогоднем застолье можно встретить множество различных вкусностей. Это и креветки с картошкой, фаршированная индейка, кукуруза и бобы. Особенно праздничным блюдом является тамале – кукурузная лепешка, начиненная сыром, мясом и другими вкусностями. И куда же без моря специй, приправ и текилы.

Испания

В Испании, так же, как и во Франции – можно встретить традиционный аперитив – хамон/сыровяленый свиной окорок. Но это еще не все. Возможно, Вам это покажется странным, но фирменным испанским праздничным блюдом является десерт – нуга. Рецепт ее настолько прост, что можно попробовать приготовить самим.

3.png

Германия

Здесь на стол обязательны к подаче яблоки и орехи. Их подают и как самостоятельное блюдо, и запекают с медом и сыром, и фаршируют мясо. Эти два ингредиента Вы встретите в каждом пункте праздничного меню.

Если Вы любите экспериментировать на кухне или еще не придумали коронное блюдо, которое запомнится гостям в Новогодний вечер, возьмите на заметку один из вышеперечисленных вариантов. Порадуйте своих близких, окунитесь в гастрономическую культуру любой из этих стран!

 

1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева