+7(495)727-11-33

Корзина

Как выбрать зубную пасту для ребенка?

10.03.2022
Твой Дом

Ваш малыш растет, у него появляются первые молочные зубки. А знаете ли Вы, что за ними тоже необходим гигиенический уход? Известный факт, что от состояния молочных зубиков ребенка зависит дальнейший процесс формирования постоянных зубов. Поэтому с раннего детства необходимо приучать малыша к поддержанию гигиены полости рта. И верным помощником в этом процессе является детская зубная паста.

Давайте рассмотрим основные моменты, на которые следует обращать внимание при выборе зубной пасты для ребенка.

2.png

Детская зубная паста отличается от взрослой не только компонентами, входящими в химический состав, но и по вкусу. Производители детских зубных паст добавляют в их состав ароматизаторы для создания приятного вкуса, чтобы ребенку было комфортно чистить зубки. Также выпускают яркие упаковки зубных паст или в виде героев мультиков, чтобы заинтересовать ребенка. Но главным критерием выбора зубной детской пасты является ее химический состав.

До 3 лет дети еще не совсем крепко владеют навыками гигиенической чистки зубов и поэтому съедают много зубной пасты в процессе чистки. Стоматологи рекомендуют использовать детскую зубную пасту с минимальным содержанием фтора – не более 200 ppm. Идеальным вариантов будет полное отсутствие фтора.

От 3 до 7 лет у детей происходит процесс смены молочных зубов на постоянные, поэтому рекомендуется использование зубной пасты с защитой от кариеса. Возможно наличие в составе компонентов, направленных на снижение неприятных ощущений, связанных с ростом новых зубиков ребенка. В таком случае показатель RDA допустим в пределах 50 единиц, а наличие фтора не более 500 ррm.


От 7 лет у детей в большей части уже имеются постоянные зубы, поэтому показатель фтора в составе детской зубной пасты возможен до 1400 ppm, но уровень абразивности не более 50 единиц.

Качественная зубная паста для детей должна содержать в своем составе молочные ферменты, которые благотворно влияют на иммунную систему и защитные свойства слюны. К примеру, казеин – натуральный белок, который способствует накоплению кальция в эмали зубов.

В вопросе гигиены зубов не стоит уповать только на силу зубной пасты и пренебрегать визитами к детскому стоматологу. Важно совмещать все аспекты ухода за полостью рта: систематическая чистка зубов, наблюдение у стоматолога, сбалансированное питание.


1.png  Автор статьи:  Ольга Денисова Дата обновления: 18.10.2022


При покупке от 10 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области. Подробнее