+7(495)727-11-33

Корзина

Сколько нужно полотенец в ванной комнате?

31.08.2021
Твой Дом

Полотенце - жизненно необходимая вещь в доме каждого человека. Ежедневно мы моем руки, лицо, принимаем ванну и заканчиваем ритуал чистоты вытирая тело мягкой тканью.



Существует широкий выбор полотенец, которые можно разделить на три основные категории, необходимые в каждой ванной комнате для каждого члена семьи:

1. Большие, хлопковые размером 150 х 200 см, 100 х 150 см или 70 х 140 см. Они предназначены для бани, сауны, ванны. Пушистые, приятные к телу и впитывают большое количество влаги. Менять их на чистые следует каждую неделю.

2. Средние хлопковые полотенца для рук, лица и ног размером 50 х 100 см, 40 х 80 см или 30 х 50 см. Для каждой части тела предназначается отдельное полотенце. Заменять их следует ежедневно.

3. Небольшие хлопковые полотенца размером 30 х 30 см используются для интимной гигиены. Такие полотенца требуют ежедневной замены.

01.png

Для каждого члена семьи рекомендуется иметь по два комплекта полотенец, достаточных для замены использованных на чистые. Стирайте грязные полотенца отдельно от других вещей, утюжьте для антибактериального эффекта и храните на отдельных полках в шкафу или в ванной, не смешивания с уличной одеждой.



Как альтернативу хлопковым полотенцам можно использовать одноразовые бумажные полотенца для вытирания рук, лица и интимной гигиены. Они не нуждаются в замене, стирке и всегда готовы к использованию.

02.png

Полотенца в ванной могут использоваться не только как необходимость, но и как декор. Цветовое решение зависит от места хранения полотенец. Если они на виду, то отличной идеей будет подбирать полотенца и элементы принта в соответствии с дизайном интерьера комнаты, например, под цвет занавески или мебели. Нерационально подобранное сочетание принтов может нарушить идею дизайна ванной комнаты, поэтому в случае, если вы затрудняетесь с подбором цветовой гаммы, то выбирайте полотенца нейтральных пастельных тонов, они прекрасно сочетаются с любым дизайном интерьера. И хорошее настроение вам обеспечено!

1.png  Автор статьи:  Ольга Денисова