+7(495)727-11-33

Корзина

Рецепты летних коктейлей и смузи!

26.07.2021
Твой Дом

В жару наш организм теряет много жидкости, поэтому для хорошего самочувствия важно в течение дня пополнять ее запасы. Если человек теряет более 5% воды от общей массы тела, то понижается уровень работоспособности организма, а алкогольные напитки еще больше обезвоживают организм. Поэтому безалкогольные напитки самые полезные и необходимые для организма летом. Благодаря разнообразию фруктов, ягод и овощей существует огромное количество рецептов приготовления прохладительных коктейлей и смузи. Сейчас мы рассмотрим рецепты необычных, легких и освежающих летних напитков, которые без труда можно сделать в домашних условиях.

Огуречный коктейль. Богатый полезными микроэлементами напиток готовится из свежих огурцов с добавлением сока лайма, сахара и воды. По желанию огурец можно заменить любыми фруктами или овощами. Способ приготовления: в чашу блендера добавьте огурец свежий 2 шт., сок одного лайма, сахар 3-4 ч. ложки, 500 мл воды, лёд колотый 1 стакан и измельчите блендером до однородной массы. Перелейте в стакан, украсьте пучком зелени и окунитесь в освежающий вкус лета.

1.png

Быстрый тропический коктейль. Безалкогольный коктейль из тропических свежих фруктов манго и ананаса, кокосового молока с добавлением душистого перца и льда освежит и поднимет настроение. Способ приготовления: измельчите блендером до однородной массы 1 стакан свежего рубленного ананаса, 1 стакан свежего рубленного манго, 1 стакан колотого льда и 1 стакан кокосового молока. Полученный коктейль разлейте по стаканам, посыпав щепоткой душистого молотого перца. Ощутите увлекательный тропический аромат напитка.


Зеленый смузи для похудения. Идеальный детокс для организма. В блендер налейте 150 мл. питьевой воды, добавьте 60 г. свежего шпината, 100 г. свежего салата ромэн и измельчите ингредиенты. В полученную массу добавьте нарезанные кусочками 2 стебля сельдерея, кусочки 1 яблока, 1 банана, 1 авокадо, сок 1 лимона, 15 г. петрушки и 10 г. кинзы. Измельчите блендером ингредиенты до получения однородной массы. Перелейте в стакан и наслаждайтесь с пользой для фигуры.


Пряный тыквенный смузи. Очень простой в приготовлении и полезный диетический напиток, состоящий из тыквы, меда, овсяных хлопьев, молока и корицы. Измельчите в блендере 300 г. свежей тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1-2 ч. ложки меда и 2 стакана молока. Налейте смузи в стакан, посыпьте корицей по вкусу. Пряный тыквенный смузи готов!

2.png

Свекольно-морковный смузи с малиной, апельсином и яблоками. Густой фруктово-овощной смузи из свежих свеклы, моркови, малины, апельсина, бананов и яблок быстро насытит организм витаминами без лишних калорий и подарит заряд бодрости, а фруктовые нотки и приятный кисло-сладкий вкус поднимут настроение. Рецепт: очистите и нарежьте кубиками 600 г. свеклы, залейте кипятком на пару минут, затем, промойте свеклу холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите 400 г. моркови, 400 г. апельсина, 400 г. банана и 400 г. яблок, нарежьте кубиками. В чашу блендера поместите кубики свеклы, моркови, апельсина, банана, яблока, малину и измельчите до однородной массы. Для удобства можно взбивать ингредиенты порционно. Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока и взбейте еще раз примерно 30 секунд. По желанию и вкусу добавьте охлажденную воду. Разлейте смузи в стаканы, добавьте лед, украсьте стаканы ломтиками фруктов. Приятного аппетита!



1.png  Автор статьи:  Ольга Денисова