+7(495)727-11-33

Корзина

Секреты летнего ухода за кожей лица!

01.07.2021
Твой Дом

Летом кожа лица нуждается в особенном уходе. В жаркую погоду на улице сухой и горячий воздух, наполненный частичками пыли, выхлопными газами от транспорта. Кроме этого, негативное влияние на кожу оказывает солнечное излучение. 

Спутниками морщин является не только ультрафиолет, но и кондиционер. Спасая нас от летнего зноя, он пересушивает воздух, что вредит нашей коже. Учеными установлено, что летом кожа лица стареет в несколько раз быстрее.


1.png


Как уберечь кожу и сохранить ее молодость? В этом вопросе следует придерживаться четырех простых правил красоты:

1.     Очищайте кожу лица с помощью средств, имеющих легкую текстуру и не содержащих спирт, например, гидрофильное масло, гель-пенки, молочко. Во избежание травматизации кожи следует применять щадящие пилинги и скрабы, в состав которых не входят грубые абразивные вещества.

 

2.     Увлажнение кожи лица и шеи – самая часто выполняемая процедура в течение дня. Используйте термальную воду. Она очищает лицо от пота и загрязнений, а также увлажняет кожу, восстанавливая ее водный баланс. Также с этой задачей хорошо справляется гиалуроновая кислота. Отдавайте предпочтение легким, увлажняющим кремам с SPF защитой от солнца. Пользуйтесь декоративной косметикой в умеренных количествах, желательно без нанесения маскирующих тональных средств. И не забывайте пить не менее двух литров чистой воды в день.

 

3.     Питайте кожу лица и шеи полезными микроэлементами не только снаружи, но и изнутри. Летом мы имеем уникальную возможность побаловать себя натуральными свежими дарами природы в качестве питательных масок, а также включить их в рацион. Поэтому домашние маски по народным рецептам или косметические маски на основе гиалуроновой кислоты, алоэ, бамбука являются незаменимыми помощниками в уходе за кожей лица и шеи.

 

4.     Защищайте кожу лица от ультрафиолета. Используйте крема со степенью защиты не менее 15 единиц. Если Вы являетесь обладательницей светлой кожи, подверженной быстрому обгоранию на солнце, то наносите SPF - крем с защитой не менее 25 единиц.

 

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить красоту и молодость Вашей кожи надолго, а также полноценно насладиться солнечным летом, получить заряд бодрости и энергии на долгое время.

 

1.png  Автор статьи:  Ольга Денисова