+7(495)727-11-33

Корзина

Вкусности для детей!

20.04.2021
Твой Дом

Наступает самая прекрасная пора – пора выпускных. Переход во «взрослую жизнь» - знаменательное событие не только для детей, но и для их родителей. И каждый из них хочет, чтобы все прошло красиво и вкусно – в общем, на высшем уровне!

В преддверии одного из важных праздников для детей, мы решили составить небольшой список блюд, которые смогут разнообразить и украсить стол.


Вкусняшки в сад

Зачастую маленькие детки неприхотливы и для счастья им нужно немного, главное, чтобы на столе были конфетки, печеньки и фрукты. Но разложить на столе все перечисленные вкусности – банально. Мы предлагаем подойти к этому с фантазией и креативом.

P.S. Если только конечно, Вы будете подготавливать закуски сами.

Мини-слойки «Кнопочки»

Такая закуска подойдет как для детей, так и для взрослых. Тем более ингредиентов в ней очень мало, да и готовиться быстро.

Для «Кнопочки» Вам понадобится: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г; Сосиски – 300 г; Яйцо – 1 шт.


1. Тесто лучше приобрести готовое, так Вы сэкономите время и не попортите нервы, потому что делать тесто самому – очень хлопотно.

2. Если тесто покупное, вытаскиваем его из морозильной камеры и даем ему немного оттаять, параллельно ставя разогреваться духовку на 180°C.

3. Когда тесто будет готово к раскатке, немного раскатываем его и разрезаем пласт на 8 равных квадратиков, с диагональю 15-20 см.

4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки.

5. Разбиваем в миску яйцо, хорошенько взбиваем и обмазываем каждый квадратик.

6. Сосиски разрезаем кружочками толщиной 1,5-2 см и выкладываем их в середину теста, немного вдавливая в него.

7. Отправляем закусочки запекаться на 25 минут и можно наслаждаться.

Бананы в лаваше

Блюдо, которое сможет приготовить и сам малыш, так что можно совместить приятное с полезным. Ребенок потом с гордостью будет рассказывать, что такую вкусноту он сделал сам.

Для сладкого перекуса Вам пригодится: Банан – по кол-ву деток в группе; Лаваш – 1 лист на 2 порции; Мед – 4-5 чайных ложек (опять же, в зависимости от кол-ва бананов).

Для украшения: Темный шоколад – 50-60 г; Орешки – по желанию.


Подготавливаем ингредиенты.

1. Бананы очищаем и подрезаем края. Лист лаваша разделяем пополам, чтобы его ширина соответствовала размеру банана.

2. Когда все заготовки выполнены, заворачиваем бананы в лаваш. Чтобы рулетик на разворачивался, края можно смазать чуточкой меда.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон буквально по 1 минуте.

4. Растапливаем шоколад на водяной бане, или на крайний случай в микроволновке и поливаем рулет сверху, создавая различные узоры.

Можно подавать к столу!

1.png

Вкуснейшее Эскимо на палочке

Легкий десерт, который разобьет сердечко каждого, кто его попробует.

Ингредиенты: Шоколадные яйца – по кол-ву деток в группе; Сливки 33% – 150 мл из расчёта на 4 порции; Сахарная пудра – 2 столовые ложки; Деревянные палочки для мороженого – по кол-ву детей.


1. Достаем из холодильника сливки, они обязательно должны быть охлажденными!  И выкладываем на рабочую поверхность оставшиеся продукты, чтобы их поиск не занимал у Вас время.

2. Шоколадные яйца разрезаем пополам, стараясь делать это по шву. Чтобы избежать разломов, лучше всего делать разрез горячим ножом, просто окунув его в кипяток.

3. Переходим к начинке. Выливаем сливки в миску и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до пиков, чтобы сливки обрели густую консистенцию.

4. Когда наш «наполнитель» будет готов, заполняем им каждую половинку яйца. Между половинками яиц размещаем палочку и соединяем две части яйца воедино.

5. Отправляем наше творение в морозилку на 3-5 часов, а желательно если есть время, то на всю ночь.

P.S. Съедать лучше сразу как принесете, чтобы не растаяло.

2.png

Печенье «Криспи»

Необычная текстура и нежный вкус – придутся по душе всем, кто будет на празднике.

Для печенья Вам потребуется: Белый шоколад – 200 г; Зефир клубничный – 4 шт. (Можно использовать любую пастилу или маршмеллоу, если не найдете зефир); Кукурузные хлопья – 60 г; Миндальная стружка – 60 г.


Начнем приготовление.

1. Разрубаем мелко-мелко шоколад, почти до стружки и отправляем его растапливаться на водяную баню.

2. Миндальную стружку аккуратно измельчить и вкинуть в миску.

3. Следом к стружке добавляем кукурузные хлопья, также слегка измельчая их руками.

4. Зефир, пастилу или все то, что Вы выберете нарезаем мелким кубиков и отправляем к другим ингредиентам.

5. Заливаем наши заготовки растопленным шоколадом и перемешиваем. Когда масса будет казаться однородной, ложкой «отщипываем» кусочки и начинаем катать их в шарики.

6. Когда вся масса превратится в будущие печеньки, отправляем их в холодильник на 1 час.

По истечении времени можно наслаждаться удивительным сочетанием.

 

Вкусняшки в начальную школу

На этот праздник уже не отделаться просто сладкими вкусностями, тут нужно что-то посерьезней, помасштабнее так сказать. Так что приступим к тяжелой артиллерии.

Снек-закуски «Стадион»

Интересная подача порадует деток, и Ваш стадион исчезнет буквально за считанные минуты.

Ингредиенты: Белый хлеб – 3 батона; Сосиски – 1 упаковка; Колбасные изделия – различные, на ваш вкус 500 г; Гречка – 400 г; Лист салата – 1 пучок; Сыр – 500 г; Овощи (помидоры, огурцы, перец) – на выбор, 2 кг; Оливки – 30 г.


Начинаем сооружать кулинарный шедевр с выкладки футбольного поля. Вам понадобится любая прямоугольная посуда.

1. По краям посуды выкладываем гречку, как бы создавая края нашего игрового поля, а в центре размещаем игроков в виде оливок и маслин.

2. Теперь делим область вокруг поля на равные части и выкладываем любые овощи, мясные продукты или, например, чипсы, все на Ваше усмотрение.

3. Строительство почти завершено! Остается разложить по края хлеб. Чтобы стадион выглядел более красочно, под каждый кусочек можно положить лист салата.

Теперь можно удивлять гостей! Приятного аппетита.

3.png

Закуска «Божья коровка»

Для данного перекуса Вам понадобится: Помидоры черри – 2 упаковки; Маслины без косточек – банка; Зеленый лук – 4-5 веточек; Творожный сыр – 1,5 пачки; Крекер круглый – 2-3 упаковки.


1. Каждый крекер обмазываем творожным сыром.

2. Помидорки разрезаем пополам, чтобы получились полукружочки и размещаем одну половинку на крекер.

3. Следом размещаем маслины – они будут служить головами наших божьих коровок. Пару маслин оставляем для украшения. 2-3 штучки мелко рубим и кусочки размещаем на помидор, создавая пятнышки. 

4. Украшаем луком, делая из него усики.

Милая, но вкусная закуска готова.

Хот-доги «Торнадо»

Нестандартная подача привлечет внимание каждого. Делаются быстро, при этом получаются очень вкусными.

Для необычных хот-догов Вам понадобится: Сосиски – по кол-ву детей; Блинная смесь – 100 г из расчета на 8 порций; Вода – 2 столовые ложки; Масло рафинированное – 1 стакан.


Разложим перед собой все необходимые ингредиенты и приступим.

1. Сосиски необходимо нарезать пополам и нанизать на бамбуковые палочки.

2. Делаем спиральку. Для нее, необходимо вставить острый конец ножа у основания и сделать круговой надрез до самого кончика, немного растягивая сосиску.

3. Из блинной смеси и воды делаем плотное тесто и делим его на 8 частей. После чего каждую часть раскатываем в виде жгутиков. Когда жгутики будут готовы, обматываем ими наши спиральки, заполняя «свободное» пространство.

4. Разогреваем масло в сковороде. В раскаленное масло окунаем наши хот-доги. Учитывайте тот факт, что они должны быть покрыты маслом хотя бы наполовину, а лучше целиком. Если масла будет недостаточно, добавляем еще.

5. Жарим до золотистого цвета теста, пока не образуется корочка.

6. Достаем их из фритюра и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

4.png

Шоколадное печенье-сэндвич

Этот десерт порадует каждого сластену. В этом нет сомнений.

Ингредиенты: Масло сливочное – 120 г; Яйцо – 3 шт; Сахар – 1,25 стакана; Темный шоколад (растопленный) – 180 г; Ванилин – 1 чайная ложка; Мука – 1,5 стакана; Какао – ½ стакана; Соль – 1/4 чайной ложки; Разрыхлитель – 0,75 чайной ложки; Маршмеллоу – по кол-ву печенья.


1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром до состояния пышности. После чего, постепенно добавляем в миску яйца, растопленный шоколад и ванилин. Перемешиваем.

2. В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.

3. Соединяем сухую и «жидкую» смеси между собой, аккуратно размешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Когда время подойдет к концу, достаем полученное тесто и начинаем формировать из него шарики с размером грецкого ореха.

5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем в разогретую духовку до 180°C на 8 минут.

6. Даем печенью остыть.

7. На половину печенья выкладываем кусочек маршмеллоу и снова отправляем в духовку буквально на 2-3 минуты, чтобы зефир расплавился. Затем, накрываем маршмелльную половину другой печенькой, слегка придавливая.

8. Снова даем охладиться.

Приятного аппетита! 

1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева