+7(495)727-11-33

Корзина

Аккумуляторная система Worx PowerShare!

20.04.2021
Твой Дом

Как работает аккумуляторная система Worx PowerShare

В то время, как многие производители инструментов выпускают разные аккумуляторы для разного вольтажа, Worx делает ставку на практичность и универсальность. Поэтому две большие линейки устройств этого бренда, 20 В и 40 В, работают от единого источника энергии — универсальных аккумуляторов системы PowerShare.

Суть этой гибкой аккумуляторной системы проста: можно переставлять аккумуляторы из одного инструмента в любой другой, и даже при большом арсенале инструментов достаточно иметь всего один-два аккумулятора и одно зарядное устройство. Из шуруповерта в аккумуляторную мойку. Из нее в воздуходув, а оттуда в кусторез, шлифмашинку, садовый триммер… Колоссальное количество вариантов, в зависимости от потребностей. Удобно и экономично.


Единые батареи для 20 В и 40 В — как так?

Все очень просто. Инструменты 20 В работают от одного универсального аккумулятора, а инструменты 40 В — от двух. Главное — соблюдать это количество и с устройствами 40 В использовать батареи одной емкости (если емкость будет разной, то инструмент будет работать до тех пор, пока не сядет менее емкий аккумулятор). Чем выше емкость аккумулятора, тем дольше инструмент проработает на одном заряде. В ассортименте Worx есть несколько моделей разной емкости, и пользователь может выбрать оптимальную: 1,5 А·ч, 2 А·ч, 4 А·ч


1.png


Три важных факта про аккумуляторы PowerShare

1. Литий-ионные. Внутри у них — ячейки высочайшего класса А от SONY и Samsung. И чтобы они прослужили как можно дольше, каждый аккумулятор оснащен специальной платой-контроллером для защиты от перезаряда и перегрева, от глубокого разряда и короткого замыкания.

2. Низкий уровень саморазряда. То, что способствует сохранению стабильной емкости. Если аккумулятор не использовать несколько лет, то не появится большой разницы в его работе.

3. Без «эффекта памяти». Удобное преимущество, которое позволяет ставить аккумулятор на зарядку, не дожидаясь, когда он совсем разрядится. Такие батареи не обязательно доводить до почти полного разряда. Они не потеряют емкость и сохранят работоспособность.


2.png


Универсальные аккумуляторы = максимум экономии

Если у вас будет один аккумулятор и одно зарядное устройство, то вы значительно сэкономите, приобретая следующий инструмент Worx в базовой комплектации, уже без них. Выгода может составить до 30%. Именно поэтому большинство устройств Worx продается в нескольких вариантах комплектации: в комплекте с аккумуляторами и зарядным устройством и без.