+7(495)727-11-33

Корзина

Роботы-газонокосилки Worx Landroid!

20.04.2021
Твой Дом

Эти устройства отлично работают без присмотра владельца: они сами ставят себя на зарядку, составляют график кошения и корректируют его в случае дождя. И имеют целый ряд других возможностей, благодаря которым Landroid можно назвать вершиной эволюции среди роботов-газонокосилок. Рассмотрим их подробнее и начнем оттуда же, откуда начинает робот.

ЛЮБОЙ РОБОТ WORX LANDROID…

1. Посещает зарядную базу по необходимости

Территорию, за которой будет ухаживать Landroid, перед началом работы обводят ограничительным проводом и там же устанавливают станцию зарядки. Именно туда робот будет каждый раз автоматически отправляться при низком заряде, а также когда датчик дождя сообщит ему об осадках (чтобы защитить двигатель от влияния влаги).

Все продумано так, чтобы человек мог заниматься своими делами, — а на газоне пусть работают роботы.


2. Использует интеллектуальную навигацию

Landroid способен запоминать и анализировать поверхность для быстрого скашивания газона по оптимальному маршруту. Он учитывает форму лужайки, рассчитывает угол поворота и делает минимум движений, встречая препятствие на своем пути.

Так работает интеллектуальная технология AIA (Artificial Intelligence Algorithm), и она обеспечивает роботам веские преимущества:

- более эффективное покрытие территории, высокая скорость скашивания,

- отличная маневренность и способность обрабатывать извилистые дорожки газона шириной от 1 м между клумбами, узкие и труднодоступные места.

Этим Landroid отличается от других роботов, которые в аналогичной ситуации выбирают направление по случайному принципу и покидают рабочую зону.


2.png


3. Управляется через приложение в смартфоне

Роботы Worx Landroid сами выбирают оптимальный график кошения газона. Если же вы захотите выполнить ручную настройку или задать график, удобный именно вам, это можно сделать с помощью кнопок на корпусе или через приложение для смартфона. Связь с роботом поддерживается при помощи Wi-Fi.

В мобильном приложении Landroid App можно не только менять настройки Landroid, но и получать от него информацию о состоянии газона в режиме реального времени. Приложение является бесплатным, его свободно можно скачать и установить с целью ознакомления.

ЧТО ЕЩЕ УМЕЕТ LANDROID (некоторые модели)

Косит вплотную к краю газона

Модели Landroid M и Landroid L имеют функцию Cut-to-Edge: оснащены специальными лезвиями, ось вращения которых смещена ближе к краю устройства. Поэтому они скашивают траву максимально близко к границе газона и можно не обрабатывать кромку триммером.


1.png


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

На Landroid можно устанавливать дополнительные модули и аксессуары, например:

Система ACS (Anti-Collision System). Благодаря ей робот распознает препятствия на своем пути. Специальные датчики системы исследуют пространство, подают роботу сигналы, и при наличии препятствий (например, оставленного на газоне велосипеда) он меняет маршрут.

Робот без ACS тоже объедет препятствие, но сначала все же слегка коснется его — а оснащенный системой ACS объедет не касаясь.

Система связи Radoilink. Служит для увеличения зоны приема сигнала Wi-Fi, чтобы робот всегда был обновлен и работал в оптимальном режиме.

Магнитный барьер Off Limits. С ним можно задавать внутри рабочего контура участки, которые Landroid не будет обрабатывать.


3.png


КАК ВЫБРАТЬ LANDROID

Самая первый параметр, на который стоит обратить внимание, — это площадь газона, которую может обслуживать робот. Для разных моделей Worx Landroid она составляет от 300 до 2000 кв.м.

Когда эта величина будет известна, вы сузите круг выбора до минимума. В случае, если точных данных нет, можно изменить площадь при помощи умной рулетки в приложении Landroid App.