+7(495)727-11-33

Корзина

Готовим вместе с детьми!

14.04.2021
Твой Дом

Не так давно мы рассказывали Вам о том, как можно весело, а главное, с пользой провести время с детьми. Так вот, напомним, что одним из предложенных вариантов была кулинария. Уверены, Вы на станете отрицать, что приятно резвиться вместе с детьми, параллельно создавая любимые рецепты.

Но тут встает только один вопрос, а что же приготовить? Ведь для большинства блюд требуются заготовки с использованием ножей и других не менее опасных подручных предметов. Не переживайте! Мы составили небольшой сборник рецептов, которые придутся по душе Вашим маленьким едокам.

Приступим.

1. Торт «Печенькин» без выпечки

Очень, ну прямо оооочень сладкое блюдо – которое отлично подойдет для любителей десертов.

Для него Вам понадобится: Молоко – 1 банка; Сгущённое молоко – 1 банка; Песочное печенье – 400 г; Лимон – 2 шт.

1.  Для начала выбираем необходимую форму и застилаем ее пищевой пленкой.

2. Приступим к приготовлению крема. Соединяем в сотейнике концентрированное и сгущенное молоко, перемешиваем до однородной массы. Следом из лимонов выжимаем сок и выливаем в молочную смесь. Опять перемешиваем. Все. Крем готов.

3. Собираем тортик. На дно формы выкладываем одним слоем печенье, следом обильно поливаем кремом, чтобы печенье хорошенько пропиталось.

4. Повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. После заворачиваем верхний слой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

2. Маршмеллоу

Еще одна маленькая, но вкусная радость для сладкоежек

Ингредиенты: Сахар – 1.5 стакана; Желатин – 2 столовые ложки; Кокосовая стружка – 2 стакана; Ванилин – щепотка

1. Определимся с формой. Нам понадобится прямоугольная, размером 16.5x26 см. Чуть-чуть смазываем форму маслом и выстилаем пергаментную бумагу, чтобы та закрепилась.

2. Следующий шаг – замачиваем желатин в 2/3 стакана холодной воды и оставляем набухать.

3. Пока желатин настаивается, всыпаем сахар в сотейник и вливаем в него снова 2/3 стакана холодной воды. Нагреваем на медленном огне, постепенно помешивая, чтобы сахар расплавился и получившийся сироп был прозрачного цвета. После чего отправляем в сироп набухший желатин и помешиваем до полного его растворения.

4. Когда смесь будет однородна, переливаем ее в миску или чашку для миксера и даем остыть. Когда сироп подстынет, взбиваем ее на высокой скорости 6-10 минут до максимально густой консистенции. Добавляем ванилин и снова взбиваем в течение 1-2 минут.

5. Когда полученная пышная масса будет готова, выкладываем ее ровным слоем в заранее заготовленную форму и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа пока она не схватится.

Завершающий этап. Вынимаем маршмеллоу из формы, разрезаем на ровные квадраты и посыпаем кокосовой стружкой.

При желании можно сделать шоколадную глазурь и обмакивать заготовки в нее.

11.png

3. Сырные палочки

Для больших фанатов сыра и всего, что с ним связано

Для палочек Вам пригодится: Мука пшеничная в/с – 150 г; Молоко – 100 мл; Сыр твердый – 100 г; Паприка молотая - ½ чайной ложки; Разрыхлитель - ½ чайной ложки; Масло сливочное – 75 г; Соль – по вкусу

1. Ставим разогреваться духовку до 170°C.

2. Рецепт очень прост и не требует больших усилий. Начнем с сыра. Его необходимо натереть на мелкой терке и смешать с чуть размягченным маслом.

3. К сыру добавляем молоко, паприку, соль и снова тщательно перемешиваем. Туда же следом отправляется мука и разрыхлитель.

4. Замешиваем тесто.

5. Когда наше тесто перестанет прилипать к рукам и станет «идеальным», начинаем раскатывать в пласт толщиной не более 5 мм, стараясь придать форму прямоугольника.

6. Когда прямоугольник получится, вырезаем из него полоски шириной 1,5-2 см. Выкладываем их на противень и отправляемся запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут до того, пока не образуется золотистая корочка.

Вуа-ля, простые, вкусные и сытные сырные палочки готовы. Можно уплетать.

4. Мини пицца «Ассорти»

Всеми любимое блюдо, которое детки будут готовить с большим удовольствием и энтузиазмом.

Для пиццы нам понадобится: Дрожжевое слоеное тесто – 500 г; Сыр – 100 г; Грудинка – 150 г; Перец болгарский – 50 г; Томаты – 50 г; Шампиньоны маринованные – 100 г; Кетчуп – 50 г.

1. Размораживаем тесто, раскатываем и стараемся поделить его ровно на 2 части. Из этих частей вырезаем 8 ровных кружочков (Можно больше, если у Вас получится).

2. Смазываем мини заготовки кетчупом.

3. Если Вы уверены в своем малыше или у Вас есть специальный «детский» нож, то ему можно доверить нарезать все ингредиенты, ну или хотя бы их часть.

4. Когда будущая начинка будет готова, посыпаем наши пиццы сначала грудинкой, затем грибами и присыпаем сыром.

5. Какая будет пицца, решайте сами. Вы можете воссоздать мини Маргариту или Гавайскую, в общем, все что Вашей душе и желудку захочется.

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°C до готовности приблизительно 15 минут. 

22.png

5. Картофельная стружка «в горшочках»

Упрощенная версия «Крошки-картошки», которая делается очень быстро.

Ингредиенты: Картошка среднего размера – 4-5 шт; Масло сливочное – 50 г; Сыр твердый – 100 г; Моцарелла – по желанию; Соль, перец – по вкусу

Разрезаем картофель пополам, а сердцевины натираем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем сливочное масло и раскладываем обратно в картофельный мундир. Посыпаем обильно сверху сыро и отправляем в духовку, разогретую до 180°C до готовности, пока сыр не подрумянится. Обычно это занимает 25 минут.

Также, по желанию можно добавить внутрь картофелины сыр моцареллу, да и вместо картошки использовать любые другие овощи.

6. Маффины с малиной

Ягоды могут быть любые, но малинка придает особый шарм данному блюду.

Вам понадобится: Яйцо – 3 шт; Сахар – 1 стакан; Мука – 1 стакан; Ванильный сахар – щепотка; Малина замороженная – 1 стакан

1. В миску добавляем сахар, муку и яйца. Взбиваем венчиком до однородности.

2. Формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем их нашим полученным тестом ровно на 1/3, выкладывая сверху несколько ягодок малины.

3. Отправляем в духовку, разогретую до 185°C на 30 минут. 

33.png

7. Макароны с колбасой и сыром

Ингредиенты: Макароны отварные – 300 г; Сыр твердый – 80 г; Сосиски/Колбаса – по желанию

1. Для начала, сделаем маленькую заготовку. Нарезаем мясной продукт на мелкие кубики, и мелко трем сыр.

2. После чего смешиваем нашу колбаску в глубокой миске вместе с макаронами. Сверху посыпаем все обильно сыром и отправляем разогреваться в микроволновку на 3 минуты.

3. Снова посыпаем тертым сыром и перемешиваем, и опять отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.

Вкуснейшие макарошки готовы!


Экспериментируйте, пробуйте свои рецепты, прислушивайтесь к идеям Вашего ребенка.

Приятного аппетита! 

1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева