+7(495)727-11-33

Корзина

Рецепты на 23 февраля!

09.02.2021
Твой Дом

Когда полочки в ванной заполнены до предела различными кремами и гелями для душа, а шкаф уже ломится от количества носков – на помощь придет вкусный ужин. Не зря же говорят «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», так почему бы и нам не проехаться танком по этому пути и не сразить наповал своего избранника одним вкусовым выстрелом?

Роллы «Мясной пир»

Что как не мясо порадует и насытит мужчину? Вкусные «рулеты» в оригинальной подаче подойдут как нельзя лучше.

Для них Вам понадобятся: Говяжья вырезка – 800 г; Сливочный/творожный сыр – 300 г; Красная луковица – 1 шт; Говяжий язык отварной – 200 г; Руккола – пучок; Оливковое масло – 6 столовых ложек; Каперсы – 4 столовые ложки; Специи – по вкусу.


Начнем с подготовки мяса.            

1.       Его необходимо хорошенько промыть, высушить бумажным полотенцем и обильно посыпать солью и перцем. Затем кулинарной ниткой обмотаем мясо таким образом, чтобы привязать тонкий хвостик вырезки, так кусок станет равномерным.

2.       На раскаленную сковороду выливаем 2 столовые ложки масла и отправляем обжариваться наш мясной кусок по паре минут с каждой стороны. Когда начнет появляться корочка, выкладываем мясо на решетку и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут.

3.       По истечению 40 минут вытаскиваем мясо на тарелку и заворачиваем в фольгу, давая настояться 10-15 минут. После нарезаем кусок тонкими ломтиками поперек волокон.

4.       Сливочно-творожный сыр смешиваем с оставшимся количеством оливкового масла, солим, перчим.

Приступаем к закрутке.

1.       На кусок пищевой пленки выкладываем половину мясных ломтиков прямоугольниками 15x20 внахлест. Вторая половина уйдет к другому куску пленки. Сверху каждый прямоугольник обмазываем сыром.

2.       Далее выкладываем сверху мелко нарезанный лук и язык соломкой. Следом посыпаем все каперсами и листьями рукколы.

Аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулеты и отправляем остужаться в холодильник.

Когда придет время подачи, аккуратно разрежьте острым ножом на порции и украсьте черным перцем с рукколой.

Без имени-3.png

Салат с копчёной курицей, арахисом и черносливом

После сытной закуски – самое то отведать легкий, но при этом оооочень вкусный салат.  

Ингредиенты максимально просты: Копченое куриное филе – 300 г; Чернослив – 30 г; Огурец свежий – 100 г; Арахис – 20 г; Майонез – 50 г; Йогурт натуральный – 50 г.


Способ приготовления:

1.      С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем на кубики среднего размера. Точно такие же манипуляции мы совершаем и с огурцом. (Если кто-то не очень любит ощущать яркий вкус огурца, то его можно потереть на крупной терке).

2.      Переходим к черносливу и арахису. Чернослив рубим мелко-мелко, но не забываем о том, что он должен быть немного влажноватым. Если Вам попался сухой чернослив, тогда первый этап – замачивание в горячей воде на 10 минут.

Очередь арахиса. Его мы измельчаем с помощью блендера в крупную крошку.

3.      Начинаем соединять ингредиенты. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме арахиса, и заливаем это все майонезом и йогуртом. Аккуратно перемешиваем.

4.      Перекладываем готовый салат в креманки и обильно посыпаем арахисовой крошкой.

Без имени-3.png

Пикантная свинина

Обычно все застолья заканчиваются тем, что до горячего просто не доходят руки, и основное блюдо плавно перетекает в холодную закуску. Но это в прошлом. После этой свинины вряд ли дойдет дело до десерта, не говоря уже об аперитиве.

Вам понадобятся: Свинина – 1 кг; Мёд – 45 г; Соевый соус – 30 мл; Апельсин – 2 шт; Имбирь; Розмарин; Масло растительное; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу.


1.      Из апельсинов выдавливаем весь сок, смешиваем вместе с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем и перцем. Ставим полученную смесь на огонь, варим до загустения.

2.      Свинину натираем специями, смазываем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C на час.

3.      После того как время пройдет вытаскиваем мясо из духовки и обильно поливаем приготовленным ранее соусом, натираем сверху немного цедры апельсина и кладем пару веточек розмарина. И отправляем допекаться еще на 10 минут.

Все, нежное сочное мясо готово. Приятного аппетита!

Без имени-3.png

А чтобы вечер действительно был идеален во всех смыслах, предлагаем сделать необычный коктейль - Велосипедист, который наверняка удивит Вашего защитника! Для него нам потребуются пиво и лимонад (Советуем сделать это с фантой).


Соединяем два напитка в равной пропорции 50% и наслаждаемся! Ну, а если Вы не любители «экзотики», то обычное пиво подойдет к ужину ничуть не хуже. Тем более, если Вы знаете, какой именно хмельной напиток является фаворитом.

P.S. И помните, 8 марта не за горами, так что при приготовлении блюд стараемся и не забываем вкладывать частичку своей любви. 

1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева