+7(495)727-11-33

Корзина

Самая популярная игрушка в мире!

08.02.2021
Твой Дом

Плюшевый мишка – одна из самых популярных игрушек в мире. Люди разного пола и возраста всегда рады такой игрушке, и у всех она вызывает восторг и умиление.

Но откуда же появился этот всемирный любимец и кто его придумал?

В 1902 году в США президент Теодор Рузвельт решил поохотиться, но так как охота не ладилась, ему принесли маленького медведя и привязали к дереву в качестве добычи. Но президент отказался стрелять в медведя и приказал его отпустить. Позже об этом написала американская газета и даже карикатурно изобразила этот случай.

Газета попала в руки русского эмигранта и он, увидев карикатуру, загорелся желанием создать плюшевого мишку, которого назвал Тедди, в честь президента. Узнав об этом, Теодор Рузвельт решил познакомиться с плюшевой игрушкой, а также разрешил называть её своим именем. Конечно, эти милые изделия имели колоссальный успех, более того, президент даже использовал мишку в качестве своего талисмана на повторных выборах.

Кстати, о талисманах! Плюшевый мишка является одним из символов самого романтичного праздника - Дня святого Валентина или Дня всех влюбленных.


Несомненно, главным атрибутом данного праздника является открытка в виде сердца - валентинка, которую влюбленные дарят друг другу, чтобы рассказать о своих чувствах. Но помимо валентинки, с этим праздником ещё ассоциируются шары в виде сердец, цветы и плюшевые медведи.

В связи с этим, игрушки пользуются большим спросом как у детей, так и у взрослых. Они являются отличным подарком, который принесет незабываемые и яркие эмоции. И, казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать плюшевого медведя, но тут не всё так просто. Чтобы игрушка прослужила долго и не вызвала неприятных ощущений или даже аллергии, при покупке плюшевого друга обратите внимание на самый важный пункт - материал изготовления.

Идеально, если мишка будет сшит из искусственного меха, а в качестве наполнителя будет использован холлофайбер. Эти материалы гипоаллергенны, не накапливают влагу и пыль, а также экологичны, так как при производстве не используются агрессивные химические вещества. Поэтому таких плюшевых мишек можно дарить людям, склонным к аллергии. Искусственный мех мягок и приятен на ощупь, а холлофайбер очень прочный и хорошо держит форму.

И не забудьте обратить внимание на внешний вид игрушки: качество швов, пропорции, фурнитуру, присутствие запаха (спойлер: его не должно быть, иначе это свидетельствует о некачественных материалах). Вы же не хотите подарить человеку вместо улыбки испуг?!


1.png  Автор статьи:  Юлия Каргаполова