+7(495)727-11-33

Корзина

Кофе со вкусом "ёлки"!

18.12.2020
Твой Дом

Новогодние праздники уже вот-вот окажутся на пороге, а с ними приближается предпраздничная суматоха: нужно купить и украсить ёлку, составить новогоднее меню, придумать наряд, в котором будете встречать праздник – всего не перечислить. И конечно, со всей этой беготнёй теряется ощущение сказки, которая нас ждет.

Если новогоднее настроение так и не появилось, то здесь Вы очутились не зря! Что как не празднично-бодрящий напиток с рождественскими нотками сможет вселить толику волшебства и напомнить о самом тёплом и душевном празднике зимы.

Итак, всем любителям кофе посвящается ☕

Разнообразить вкус любимого напитка можно чем угодно, начиная с топингов и, заканчивая различными вкусностями.

Какие добавки можно использовать?

Без имени-3.png

1. Соки и сиропы
Яблочный, вишневый, клубничный, имбирный, хвойный и т.д – они придадут более яркий и насыщенный вкус, добавляя нотку экзотики.

2. Сладости
Это могут быть маршмеллоу, горячий шоколад, шоколадная крошка, мед, варенье и т.д. В общем, все то, что Вы предпочитаете и любите больше всего.

3. Молочные продукты
Взбитые сливки, мороженое и миндальное молоко – привнесут в кофе сливочно-пряный вкусовой оттенок. Подойдет для любителей капучино, латте и мокачино.

4. Орехи
Дробленый фундук, миндаль, да и в принципе любой орех на Ваш выбор – отлично впишется в кофейный напиток.

5. Специи
Куда без них? Они как нельзя кстати добавляют нотку празднества. Лучше всего подходят: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон и черный душистый перец.

6. Алкоголь
Его стоит добавлять в том случае, если вы хотите согреться в морозный вечер. С кофе отлично сочетаются: виски, коньяк, ром, ликер и амаретто.

А если Вам захочется попробовать что-нибудь действительно особенно зимнее и бодрящее, то эти рецепты подойдут как нельзя лучше.

Кофе «Сосновый бор»
Ощутить вкус леса, Вам помогут следующие ингредиенты: Растворимый кофе – 2 чайные ложки; Вода – 250 г; Сахар - 2 чайные ложки; Сосновая хвоя – 100 г; Лимон и его цедра – 1 шт.


Иглы хвои необходимо тщательно промыть и мелко-мелко нарезать. После чего добавить их в кипящую воду вместе с сахаром и измельчённой цедрой лимона. Варите «ёлочку» в течение часа, после чего процедите смесь через сито и оставьте остужаться. Когда напиток остынет, добавьте туда весь сок лимона и тщательно перемешайте. Теперь остается положить в чашку необходимое количество растворимого кофе, добавить чуть кипятка и влить еловую смесь.

Вуа-ля, поистине новогодний напиток готов!

Кофе «Еловый раф»
Рецепт кажется чуть сложнее, нежели предыдущий, но постараться придется только в поисках ингредиентов.

Для кофе, Вам потребуется: Порция эспрессо Julius Meinl – 40 мл; Молоко 3,2% - 100 мл; Сливки 10% - 100 мл; Варенье из сосновых шишек; Шишка сосновая – 1 шт.


Способ приготовления:
Шаг 1. Сварите одну порцию эспрессо, залейте все имеющиеся ингредиенты в питчер и хорошенько взбейте капучинатором.
Шаг 2. Готовую смесь перелейте в чашку или стакан и украсьте сосновой шишкой для большего антуража.

P.S. Для полноценного раскрытия кофейного вкуса нужно сначала съесть шишку и только потом выпить кофе.

Приятного кофепития!

1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева