+7(495)727-11-33

Корзина

Вкусный новогодний стол!

10.12.2020
Твой Дом

До самого семейного и всеми любимого праздника Нового года еще есть время, но мы уже сейчас предвкушаем чудеса и волшебство, начинаем тщательную подготовку.А без чего не обходится предпраздничная кутерьма? Правильно, без закупки подарков близким и родным, украшения семейного гнездышка и, конечно же, без составления меню.

Несмотря на то, что вкусы у всех разные, одно остается неизменным – коронные блюда Новогоднего стола. Ох уж эта селедочка под шубой, холодец и оливье. Ммм… пальчики оближешь! Но что-то подсказывает, у каждого уже есть свои фирменные, а возможно и семейные рецепты приготовления этих яств. Так что сегодня поговорим о блюдах, которые Ваши гости никак не ожидают увидеть на столах в эту праздничную ночь.

2021 год – год Быка, а это животное, как известно, большой любитель сытно поесть. Поэтому наши рецепты будут максимально питательны и разнообразны.

Закуски

1. Снеговички

Милейшая простая закуска, которая поднимет настроение каждому, кто сидит за столом.

Для приготовления Вам понадобятся: Рис – 100 г; Яйца – 2 шт; Оливки и маслины – каждой по 8 шт; Майонез – 4 столовых ложки; Петрушка – 1 пучок; Соль по вкусу

 


Предварительно отварите яйца и рис, чтобы на сам процесс готовки ушло гораздо меньше времени. Приступим.

Шаг 1. Яйца мелко нашинковать, смешать с рисом и заправить майонезом.

Шаг 2. Скатать шарики из полученной массы, после чего поместить в середину оливку или маслину.

Шаг 3. Сборка. Необходимо нанизать два шарика на зубочистку, а потом украсить: сделать глазки, шапочку и носик.

1.png

2. «Новогодняя мишура» из лаваша

Сытно, вкусно и легко. Необходимые ингредиенты: Лист тонкого лаваша -1 шт; Огурец свежий – 1 шт; Крабовые палочки – 100 г; Сыр – 50 г; Сыр плавленый – 3 столовые ложки; Петрушка – по желанию.


Шаг 1. Смазываем лаваш плавленым сыром. Пока он немного пропитается, займемся начинкой.

Шаг 2. Мелко нарезаем огурец и крабовые палочки, натираем сыр, после чего щедро посыпаем ими лаваш.

Шаг 3. Скручиваем рулет и оставляем в собранном виде на 10-15 минут.

Шаг 4. Нарезаем и подаем к столу.

2.png

3. Мандаринки

Необычно выглядящая закуска, которая не только впечатлит своим внешним видом, но и удивит вкусом.

Для мандаринок Вам потребуется: Куриная грудка – 250 г; Морковь средних размеров – 5 шт; Яйца – 3 шт; Сыр – 200 г; Чеснок – 2 зубчика; Майонез – 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Гвоздика для сервировки.


Шаг 1. Отвариваем курицу, яйца и морковь. После того как все ингредиенты сварятся, нарезаем кубиками куриную грудку и добавляем в нее 2 столовые ложки майонеза. Солим, перчим, перемешиваем и формируем шарики (примерно получится 10-11 шт).

Шаг 2. Яйца и сыр необходимо натереть на крупной терке. В полученную смесь выдавливаем чеснок, заправляем оставшимся майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Морковь трем на мелкой терке, параллельно сливая лишнюю жидкость.

Шаг 3. На пищевую пленку выкладываем полученную яично-сырную смесь, затем кладем в нее наш куриный шарик. Чтобы полностью покрыть грудку, аккуратно сгибаем пленку от края к центру. Проходимся по каждому краю.

Также поступаем и с морковкой. По итогу, у Вас должен появиться аккуратный шарик. Сверху выкладываем одну сушеную гвоздику и вуа-ля, сытные мандаринки готовы.

3.png

 

Горячее

1. Куриное «эскимо» в беконе

Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет немножечко разнообразить свой рацион. Готовится просто, получается вкусно.

Что для этого понадобится? Куриное филе – 2 шт; Репчатый лук – маленькая луковица; Яйцо – 1 шт; Манка – 1-2 столовые ложки; Бекон – 40 г; Растительное масло – 1 столовая ложка; Соль и перец по вкусу.

 


Шаг 1. Предварительно подготавливаем каждый продукт из списка. Куриное филе промываем под проточной водой, хорошенько высушиваем, после чего срезаем лишний жир и режем на крупные кусочки. Лук необходимо почистить и нарезать мелким кубиком.

Как ингредиенты будут готовы, складываем их в блендер и измельчаем до состояния фарша.

Шаг 2. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1-2 ложки манки. Следом отправляем туда яйцо, соль и перец. Замешиваем фарш до однородности и убираем его на холод для набухания на 30 минут.

Шаг 3. Когда фарш примет нужную консистенцию, вытаскиваем его и мокрыми руками стараемся разделить его на порции. Дальше фарш нужно нанизать на шпажку, создав форму кебаба. Когда все шпажки будут нанизаны, в «игру» вступает бекон. Полоской бекона обматываем фарш по всей длине. P.S. Если Вы любитель бекона, заворачивайте его побольше.

Шаг 4. Почти готовое эскимо убираем на 30 минут в морозильную камеру, чтобы наши кебабы лучше держали форму и были сочнее. Пока эскимо охлаждается, подготовимся к запеканию. Разогреваем духовку до 200`C (режим – верхний гриль). Форму накрываем фольгой и смазываем хорошенько растительным маслом. Спустя 30 минут, достаем кебабы, выкладываем в противень и отправляем запекаться.

    4.png

2. Утка с апельсинами

Утка, запеченная по этому рецепту, получается невероятно сочной с имбирно-цитрусовым ароматом. Но, чтобы приготовить ее, потребуется запастись не только временем, но и терпением.

Ингредиенты: Утка – 2 кг; Апельсины – 1,5 шт; Специи для утки – 1 чайная ложка.

Для маринада: Лимон – 1,5 шт; Соевый соус – 80 мл; Майонез – 1 столовая ложка; Мед – 3 столовые ложки; Молотый имбирь – 1 чайная ложка; Чеснок – 3 зубчика. Приступим к маринаду. Выжимаем лимонный сок, добавляем туда молотый имбирь, мед, соевый соус и тщательно перемешиваем. Нагреваем смесь в микроволновке для того, чтобы мед превратился в жидкую субстанцию. Вам потребуется приблизительно 30 секунд.


После того как мед расплавится, добавляем в маринад измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. И даем настояться 30-40 минут.

Настало время утки.

Шаг 1. Хорошенько промываем уточку и выкладываем на бумажное полотенце до полного высыхания. Пока она сохнет, маринад успеет настояться. Обмазываем утку маринадом и перемещаем ее в рукав для запекания, завязав его при этом только с одной стороны. Отправляем утку в холодильник и почти забываем про нее на 4-6 часов. Пока она будет мариноваться, необходимо пару раз проворачивать ее, чтобы маринад лучше впитался.

Шаг 2. Когда время пройдет, вытаскиваем нашу красавицу, кладем ее в форму для запекания и отрезаем суставчики и крыльев. Обильно посыпаем специями для утки и начиняем ее апельсинами.

Шаг 3. Когда все апельсины окажутся внутри, отправляем утку обратно в пакет, но завязываем его уже с двух сторон. Делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час 50 минут. Когда время выйдет, надрезаем пакет и продолжаем запекать еще в течение 10 минут.

5.png

Десерт

Кейк-попсы

Любимое лакомство не только детишек, но и взрослых. Оригинально, удобно, красиво.

Для приготовления необходимо: Мука – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Сода – 1 чайная ложка; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Ванилин – 2 г; Какао – 3 столовые ложки; Яйцо – 1 шт; Молоко – 100 мл; Растительное масло – 1/3 стакана; Сгущенка – 1 банка; Сливочное масло – 100г; Орехи, шоколад, посыпки по вкусу.

 


Способ приготовления:

Шаг 1. Делаем бисквит. Муку, какао, соду, разрыхлитель, ванилин перемешать. Яйцо взбить венчиком, влить маленькой струей растительное масло. Смеси соединить, влить молоко, перемешать. Влить 100 мл кипятка и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 2. Полученное тесто для бисквита выпекать 40 минут при 180°C. После, остудить и пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Сливочное масло взбить со сгущенкой. Орехи порубить и обжарить. Бисквитную крошку, крем и орехи смешать между собой. Полученную массу разделить на кусочки примерно по 30 г и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 4. После того как масса немного затвердеет, вытаскиваем ее и начинаем катать шарики. Когда шарики будут готовы, снова убираем их в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Сборка и украшение.

6.png

Чтобы наши сладкие круги хорошо держались, перед тем как насаживать их на палку, ее необходимо хорошенько обмокнуть в растопленном шоколаде. Когда кейк-попс уже будет на палочке, его самого необходимо окунуть в шоколадную глазурь. Дальше, включаем фантазию и используем различные съедобные украшения по желанию и вкусу.

 

Приятного аппетита!


1.png  Автор статьи:  Анастасия Разуваева