+7(495)727-11-33

Корзина

6 июля - День жареной курицы!

12 Июнь
Акция завершена
6 июля - День жареной курицы!

День жареной курицы отмечается по всему миру 6 июля. Это блюдо есть в национальной кухне очень многих народов мира, и в каждой стране его готовят по-своему. Наиболее популярен рецепт приготовления курицы в кляре со специями во фритюре или просто в большом количестве масла.

Мы собрали для вас всё необходимое для приготовления самой сочной и хрустящей курочки!

  • в кредит

    от {{ card.credit }} руб. / мес.

    {{ card.name }}

    {{ price() | formatPrice }} руб. от {{ card.creditablePriceFrom | formatPrice }}руб. / мес.
    {{ priceWithoutDiscount() | formatPrice }} руб.
    {{ discountAmount() | formatPrice }} руб. чистой экономии!
    + {{ card.bonusAmount }} бонусных руб.
    В наличии в {{ card.availableShops | pluralize('магазине|магазинах|магазинах') }}
Смотреть все товары!

Несколько вкусных рецептов:


1) Жареная курица на сковороде (курица - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, черный молотый перец, соль и растительное масло).

Курицу тщательно промыть и разрезать на кусочки. Осушить. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут для маринования. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Выложить курицу на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут. Натереть на мелкой терке чеснок. Выложить его на курицу. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут. После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут под крышкой. 

2) Куриное филе с чесноком, мёдом и соевым соусом (куриное филе - 250 г, чеснок - 4 зубчика, мёд - 2 ст.ложки, растительное масло - 2 ст.ложки, сливочное масло - 20 г, соль, черный перец, семена кунжута).

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Переложить кусочки курицы в пищевой пакет, посолить и поперчить, всыпать муку. Пакет закрепить и немного потрясти, чтобы каждый кусочек курицы покрылся мукой. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить филе с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, до румяной корочки. Далее добавить сливочное масло и чеснок. Обжарить всё, постоянно помешивая, 3 минуты на среднем огне. Добавить в сковороду соевый соус, мёд и уксус. Готовить содержимое сковороды 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись глазурью. Готовое куриное филе посыпать кунжутом.

При покупке от 3 000 рублей действует бесплатная доставка по Москве и Московской области