+7(495)727-11-33

Корзина

Как убираться в доме, чтобы защититься от вирусов?

22.07.2021
Твой Дом

Уборка и дезинфекция дома является важной частью нашей жизни. В осенне-зимний «простудный» период этот процесс особо актуален. Давайте рассмотрим несколько обязательных правил чистоты и гигиены, в которых не стоит делать исключения.

Самое главное правило для достижения стерильности в доме – иметь рядом с входной дверью антисептическое средство в виде спрея, так как этот формат наиболее удобен для гигиенической обработки рук, телефона, ключей, ручек пакетов и сумок, входной двери, выключателя, с которыми Вы соприкасались. Это необходимо для того, чтобы различного рода бактерии, вирусы, микробы, которые подхвачены вне дома, были уничтожены еще на входе.


1.png


Уборку в спальне, детской и гостиной комнатах начинайте с протирания поверхностей предметов интерьера с использованием обеззараживающих средств любого удобного формата и назначения. Пульты дистанционного управления и игровые консоли, ручки дверей и выключатели рекомендуется обрабатывать чаще. Если Вы пользуйтесь кондиционером, то не забывайте очищать его раз в год.

Особое усердие проявляйте в обработке сантехники. Чем чаще, тем лучше. Раковины, унитазы, ванны и душевые кабины являются наиболее сильно загрязненными по сравнению с другими предметами в доме, так как именно использование сантехники подразумевает избавление от различного рода загрязнений, которые могут способствовать передаче заболеваний. Чистить сантехнику следует с использованием дезинфицирующих средств, например с содержанием активного хлора. Каждый день меняйте полотенца для рук, лица и не реже одного раза в неделю полотенца для тела детей и взрослых. Используйте антибактериальные средства для стирки белья всех членов семьи. Периодически стирайте, либо заменяйте занавеску в ванной на новую.


На кухне уделите повышенное внимание поверхностям стола, за которым едите, а также столешнице кухонного гарнитура, на которой готовите еду и раковине. После каждого приготовления пищи очищайте рабочую площадь с помощью средств, предназначенных для санитарной обработки поверхностей. Для профилактической прочистки посудомоечной машины также используйте специальные средства. Раз в месяц протирайте холодильник изнутри и снаружи с использованием моющих антисептиков. Перед тем как поставить продукты питания в холодильник, продезинфицируйте упаковки. В гигиенических целях стоит отдать предпочтение одноразовым бумажным полотенцам и салфеткам. Не стоит забывать, что благоприятной средой для размножения вредных бактерий и грибков является губка для мытья посуды, поэтому после каждого использования дайте ей просохнуть, а также заменяйте старую губку на новую не реже чем два раза в неделю.


Заканчивайте уборку дома мытьем полов с использованием специальных средств, предназначенных для санитарной обработки.

В целях гигиены используйте для уборки в доме определенную одежду, а также однократно салфетки и тряпки. Для защиты кожи рук и слизистой носа от агрессивного воздействия химического состава обеззараживающих средств следует использовать перчатки и маски. Важно строго соблюдать инструкции по применению, чтобы не травить организм излишками химии, а также не расслаблять иммунитет во избежание ослабления защитных функций организма.


1.png  Автор статьи:  Ольга Денисова